Что общего у амурского тигра и рыбного филина? Записывайтесь на «Дикую лекцию» с американскими экспертами

Тигор и филин ФБ_1

Как спасают от вымирания редкие виды – рыбного филина и амурского тигра? Общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) пригласила рассказать об этом американских экспертов, работающих на российском Дальнем Востоке. 

Дикая онлайн-лекция “Спасение исчезающих видов на Дальнем Востоке” пройдёт 23 марта с 19.00 до 20.00 на платформе Zoom. Ссылка для участия придет всем зарегистрировавшимся. 

Участие бесплатно, зарегистрироваться можно здесь: ptushki.org/tiger.

Лекция будет проходить на русском языке без перевода. Проведут её ученые-природоохранники из США: доктор Джонатан Слат и доктор Дэйл Микелл.

Д-р Джонатан Слат, координатор по России и Северо-восточной Азии американского Общества по охране дикой природы (Wildlife Conservation Society) связан с Дальним Востоком уже 25 лет. Он координирует работу по охране птиц на Восточноазиатско-Австралазийском пролетном пути, который простирается от российской Арктики до Юго-Восточной Азии. Также он руководит исследовательскими проектами по видам, которым грозит исчезновение, таким как рыбный филин и амурский тигр. В 2020 вышли его мемуары «Совы Восточных льдов», где он описывает свою работу по сохранению рыбного филина.

Рыбный филин — крупнейшая в мире сова, и она находится на грани исчезновения. Вот лишь несколько вопросов, на которые ответит эксперт во время лекции.

  • Как и зачем природоохранники отлавливают птиц, которые не подпускаю к себе человека ближе, чем на 100 метров?
  • Как птица-рыбоед выживает в местах, где почти вся вода зимой замерзает?
  • Как 200-литровая бочка может помочь рыбному филину?
  • Как лесозаготовительные компании могут помочь сохранить рыбного филина?

Д-р Дэйл Микелл работал в проектах по сохранению тигров в Непале, на Дальнем Востоке России и в Маньчжурии. С 1997 он руководит Российской программой WCS и координирует исследования и работу по охране крупных хищников, в том числе амурского тигра.

Амурский тигр, которого еще называют уссурийским, — подвид тигра, включенный в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. 80 лет назад их почти истребили, сейчас численность популяции постепенно растет.

Вот лишь несколько вопросов, на которые ответит эксперт:

  • Почему амурские тигры чуть не исчезли и как удалось их спасти?
  • Что угрожает амурским тиграм сегодня?
  • Как живется тигру среди снегов?
  • Кто опаснее: тигр для человека или человек для тигра?

В конце лекции можно будет задать вопросы экспертам. 

Лекция состоится при поддержке Посольства США в Беларуси и Лесной службы США.

- Посольство США в Минске продвигает демократические ценности и помогает народу Беларуси в построении суверенитета и независимости своей страны, — отметил Джеффри Джук, Поверенный в делах США Посольства США в Минске. — В Соединенных Штатах организации гражданского общества, такие как Общество по охране дикой природы, более века работали над защитой нашей дикой природы, а теперь сотрудничают с партнерами по всему миру, чтобы сохранить биоразнообразие планеты. Посольство США в Минске придает приоритетное значение расширению нашего взаимодействия с гражданским обществом Беларуси по важнейшим экологическим вопросам.

Записывайтесь на “Дикую лекцию” – будет интересно!

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) — крупнейшая природоохранная общественная организация Беларуси и с 2005 — Национальный партнер глобальной природоохранной ассоциации «BirdLife International», в которую входят организации из 121 страны. АПБ — это более 2500 членов, волонтеров и сторонников, 100 школьных клубов и 14 местных отделений по всей стране. Организация работает ради сохранения биоразнообразия и присоединения населения к активной охране природы. Только вместе мы сможем сохранить дикую природу нашей страны — присоединяйтесь и вы!

 

Похожие записи

Верх