Экологическая акция «Час земли»

Screenshot_1

Тренировка с пользой для фигуры и экологии: в “Час Земли” Malanka открыла фитнес-зал под открытым небом, где посетители меняют калории на киловатты 

27 марта, когда во всем мире стартует экологическая акция «Час земли», национальный оператор сети ЭЗС Malanka предложила минчанам пересесть на велотренажеры, которые переведут потраченные калории в киловатты. Этим самым Malanka показывает, что полезная электроэнергия — это энергия будущего, и выбирая экологический транспорт, можно уже сегодня вносить свою лепту в экономию природных ресурсов. 

В течение дня, 27 марта, первая столичная экопарковка в микрорайоне Лебяжий на время превратилась в фитнес-зал под открытым небом. Не только электромобилистам, но и всем минчанам предоставили возможность выработать энергию, занимаясь на спортивных тренажерах. 

По аналогии с тем, как тренажер показывает, сколько человек сжигает калорий, Malanka подсчитала, сколько он выработал электроэнергии за время занятия спортом. Каждый выработанный киловатт, позволит хоть немного, но улучшить экологию. Например, в течение часа занятий на велотренажере, человек тратит в среднем от 400 до 800 ккал, что равняется 0,5 — 1 кВт энергии. Этой энергии хватит для того, что зарядить мобильный телефон или вскипятить электрочайник. 

Подбадривал и мотивировал людей крутить педали известный бодибилдер и спортивный блогер Дэвид Ван Ли. А всем, кто приехал на электрокарах, Malanka подарила экоподарки.

Организаторы подсчитали, что выработанной участниками акции энергии хватило бы, чтобы подзарядить Tesla. 

Похожие записи

Верх