В центре Минска пройдут массовые сеансы йоги и массажа

pexels-photo-2394051

В парке Янки Купалы 5 июня проведут массовые сеансы йоги и массажа. Они пройдут во время массового забега «Зеленый марафон».  В программе также – открытый танец под популярную песню и другие активности. 

В танце-флешмобе смогут принять участие сотни человек. Еще до начала инструктор поможет разучить простые движения и покажет, как соединить их вместе. После этого наступит сам перфоманс, который запишут на видео. 

Перед забегом можно будет заняться традиционной разминкой, зумбой и другими танцами. Помогать с этим будут инструкторы из сети фитнес-центров «X-fit». Предполагается и детская разминка, но в игровой форме и с разучиванием хореографии. Альтернативой бегу может стать занятие йогой на свежем воздухе под руководством опытного тренера. 

Мастера из «Kinezio fit» проведут бесплатные сеансы массажа шейно-воротниковой зоны. Им смогут воспользоваться в порядке живой очереди все желающие, не только бегуны.

«Зеленый марафон» пройдет 5 июня с 9 до 14 часов вдоль набережной реки Свислочь. Забег соберет вместе около тысячи человек. Основную дистанцию в 4,2 километра смогут преодолеть взрослые и подростки от 14 лет. Дети от 7 до 13 лет при согласии родителей смогут пробежать короткий маршрут в 420 метров.

Поучаствовать в забеге можно бесплатно. Каждый бегун будет обеспечен питьевой водой «Дарида» и напитками Exponenta. Победители и призеры (первые три места среди мужчин и женщин) получат подарки от Visa и других партнеров. Предусмотрены и памятные награды для всех участников детского забега.

«Отклик любителей здорового образа жизни на наше приглашение впечатляет. Учитывая особенности трассы, мы открыли регистрацию для 1000 участников. И эта квота была разобрана всего за несколько дней, – отметила директор департамента маркетинга и PR Евгения Кильпеляйнен. – При этом, мы продумали вместе с нашими партнерами различные активности помимо забега для взрослых и детей, чтобы интересно было всем. И конечно, мы верим, что «Зеленый марафон» станет дополнительным импульсом к здоровому образу жизни и бережному отношению к окружающей среде. Ведь заботиться об экологии так же важно, как и о себе, ведь одно тесно связано с другим».

Кстати, «Зеленый марафон» регулярно проводится БПС-Сбербанком в разных городах Беларуси и сопровождается, в том числе, высадкой деревьев. Забег воплощает принципы ESG – экологического, социального и корпоративного управления. Мероприятие позволяет вовлечь людей в совершение добрых дел и тем самым вносит вклад в развитие социально-ответственного общества.

 

Похожие записи

Верх