Ельня зовёт! Записывайся на волонтерский летник 13-17 сентября

Screenshot_2

13-17 сентября АПБ проводит волонтерский летник, который будет посвящен ремонту плотин на болоте Ельня. Чтобы записаться, заполни форму.

Можно присоединиться не на все дни лагеря, но предпочтение будет отдаваться тем, кто может приехать на все дни или на большую часть дней.

Летник пройдет в рамках проекта «Вместе ради сообщества и природы: Миорский район», реализуемого Миорским райисполкомом, АПБ и Латвийским сельским форумом при финансовой поддержке Европейского Союза.

Руководить предстоящим лагерем, как и предыдущим, будет Валерий Коваленок.

Организационные вопросы

Для жизни в лагере тебе понадобится палатка. Сентябрь может быть холодным, поэтому возьми с собой плед и теплый спальник (демисезонная осень или два лета).

Что еще взять с собой: резиновые сапоги, желательно высокие рыбацкие, или болотники, плащ или дождевик, личную посуду (кружка, ложка, миска, нож), строительные перчатки, средства гигиены, репеллент. Для выхода на болото лучше иметь небольшой рюкзак.

Screenshot_3

Питание участников осуществляется за счет проекта.

Доставка участников из Минска до лагеря в первый день лагеря, и от лагеря до Минска в последний. Если вы хотите приехать в другие дни, то вам будет необходимо доехать самостоятельно. А если у вас есть машина и вы можете взять на борт другого участника — отлично!

Что нужно будет делать? Носить доски, укреплять и прибивать их – все в условиях болота! Работа требует определенной физической подготовки, поэтому если чувствуешь силу в мышцах — присоединяйся!

В сентябре на Ельне собирается много серых журавлей для подготовки к миграции, так что у тебя будет возможность понаблюдать за «краснокнижниками».

Записаться на летник

Screenshot_5

Ремонт плотин очень важен для болота Ельня. Плотины, которые требуют ремонта, поддерживали уровень воды в местных озерах и имеют большое значение в обводнении прилегающей территории. Кроме того, существует опасение, что, если не провести своевременно ремонт, на территории болота и прилегающей территории может создаться пожароопасная обстановка.

По вопросам звони по телефону +375291238018 (Сергей).

Фота Марыі Шуманскай.

Ахова птушак Бацькаўшчыны

Похожие записи

Верх