Стенд Беларуси на Зимней благотворительной ярмарке в Кишиневе

Национальный стенд Беларуси, организованный белорусским посольством в Молдове, вызвал большой интерес у многочисленных посетителей 18-й Зимней благотворительной ярмарки в Кишиневе.

На стенде была широко представлена оригинальная сувенирная продукция, книги, альбомы, открытки, предметы народных промыслов, большой ассортимент товаров известных отечественных производителей, в том числе косметика, средства личной гигиены, продукция из льна, продукты питания.

 

Беларусь-Молдова

Посетители стенда дегустировали блюда национальной кухни, национальные крепкие алкогольные напитки. На стенде посольства при помощи мультимедийных ресурсов презентовался туристический потенциал Беларуси.

Стенд Беларуси посетила, в частности, супруга президента Молдовы Маргарита Тимофти, под патронатом которой прошло мероприятие. Первая леди Молдовы отметила живописность, красочность стенда, его неповторимый колорит. Высокую оценку стенду Беларуси дали и представители посольств около 40 стран — участниц мероприятия.

Все посетители «Зимнего базара-2014″ были заряжены праздничным настроением благодаря обширной концертной программе, в которой участвовали в том числе дети, представляющие Белорусскую общину Молдовы. Они исполнили наиболее известные белорусские песни. Посетители ярмарки смогли в преддверии рождественских и новогодних праздников приобрести оригинальные подарки для родных и близких, принять участие в благотворительных акциях.

«Зимний базар» — одно из крупнейших благотворительных событий года, организуемых Международным женским клубом Молдовы. Оно проводится в форме ярмарки уникальных товаров, подарков и блюд национальной кухни иностранных государств, дипломатические и консульские миссии которых аккредитованы в Молдове. Деньги, вырученные в ходе мероприятия, направляются на поддержку социально уязвимых слоев населения, помощь школам и детским садам. Решено, что все средства, вырученные на мероприятии в этом году, будут переданы на лечение детей — пациентов Онкологического института Молдовы, а также Центра протезирования Oro-maxilo-faciala.

Международный женский клуб Молдовы был создан в 1997 году, состоит из жен послов и представительниц дипломатических миссий в Молдове. Главной целью организации является филантропия, дружба и общение.

Похожие записи

*

Верх