Благотворительная акция «Ты не один»

Ты не один

«С верой, надеждой и любовью» — под таким названием в Глубокском центре культуры открылась выставка, на которой представлены поделки, выполненные руками людей с ограниченными возможностями. Мероприятие проводилось в рамках благотворительной акции «Ты не один».


Экспозиция включает несколько сотен работ подопечных отделения дневного пребывания для инвалидов Глубокского ТЦСОН, психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации: рисунки, бисероплетение, лепка из глины, аппликация, вышивка, соломоплетение и многое другое. Глядя на все это, отмечаешь тонкое умение, понимаешь, что это делали люди действительно талантливые. Разнообразие поделок свидетельствует о творческой многогранности их авторов, умении видеть оригинальное в простых вещах – такое дано не каждому. Как отметила заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов Инна Парамонова, каждому из этих людей можно присвоить почётное звание «мастер», и с ее словами нельзя не согласиться.
В ТЦСОН работа в этом направлении поставлена должным образом: есть здесь различной тематики кружки, где специалисты оказывают помощь своим подопечным, способствуют их творческому развитию. Поэтому не удивительно, что организуются подобные выставки, ведь всегда есть, что показать.
Аналогичная деятельность организована и в Глубокском психоневрологическом доме-интернате. По словам его директора Клеопатры Супранёнок, создано 18 разнопрофильных кружков: жители учреждения вяжут, рисуют, поют, участвуют в театральных постановках, а в последнее время они активно осваивают такое ремесло, как лозоплетение. Есть первые успехи в этом деле. В частности, на выставку в ГЦК привезли детский стол и стульчики, выполненные из лозы – красивая и уникальная мебель, которая украсит любую детскую комнату, любой детский сад.
Много хороших слов, пожеланий высказал участникам выставки настоятель костела Святой Тройцы ксендз Мечислав Янчишин, который также присутствовал на открытии экспозиции. Он порадовался тому, что в нашем районе с каждым годом все больше и больше внимания уделяется людям с ограниченными возможностями. По его словам, общение с ними делает общество добрее и ещё толерантнее.

 

Похожие записи

*

Верх