В Бобруйске стартовала новогодняя благотворительная акция «Наши дети»

8

112 воспитанников школы-интерната для детей с нарушением слуха получили долгожданные подарки.

В этом году для этого учреждения выделено более 1 миллиард 200 миллионов рублей бюджетных средств на создание класса дошкольного воспитания. В нем будут обучаться слабослышащие дети со всех районов Могилевской области.

«Это замечательная акция, которая не оставляет равнодушным никого. Приходят работники промышленных предприятий, бизнесмены, банкиры, чиновники. Приносят детям подарки, устраиваю театрализованные представления. И вы знаете, когда я вижу вот эту искреннюю улыбка наших детей, то для меня это главный подарок не только под Новый год», — рассказала директор  Оксана Кардаш

За 20 лет существования акция «Наши дети» переросла в национальный благотворительный марафон. Так уж повелось, бобруйчане в эти дни проявляют свои лучшие черты — взаимопомощь, выручку, доброту и заботу.

В городе в рамках акции пройдет более 10-ти мероприятий, сладкие подарки  получат более полутысячи детей из приемных семей.  Дед Мороз и Снегурочка непременно придут в гости к детям-инвалидам и сиротам.

«Вы знаете, мы взрослые, должны заботиться о  детях всегда. И эта акция, в общем, никогда не была формальным реверансом – мол, только раз в 12 месяцев мы вспоминаем, что есть в городе маленькие граждане, для которых не бывает слишком много внимания. «Протокольность» и «благотворительность», конечно, взаимоисключают друг друга, — отметил заместитель председателя Бобруйского горисполкома Александр Маркачев.

Акция «Наши дети» будет шагать по городу до середины января. Главным же событием для маленьких бобруйчан станет благотворительный новогодний праздник — во Дворце  искусств главная городская елку уже 30 декабря соберет 500 юных бобруйчан.

Отметим, только за этот год наша страна в мировом рейтинге благотворительности поднялась сразу на 10 позиций и заняла 83 место. Это лучший показатель среди стран-соседей. Чуть хуже обстоят дела с благотворительностью в Латвии — она занимает 89-ю строчку в рейтинге. Украина занимает 103-е место, Польша — 115-е, Литва — 119-е, а Россия — всего лишь 126-е место.

 

Похожие записи

*

Верх