Благотворительные елки для детей из Украины пройдут в Гомеле

4

Благотворительные елки для 400 детей-переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые в настоящее время проживают в Гомельской области, пройдут в областном центре.

Об этом сообщила  председатель областной организации Белорусского Общества Красного Креста Алла Смоляк.

Инициаторами проведения мероприятия является Гомельская епархия и областной Красный Крест. «На каждое из новогодних представлений мы приглашаем по 200 детей из районов области и Гомеля. Транспортом обеспечивают органы местной власти. Группы детей будут сопровождать наши представители, педагоги школ и некоторые из родителей», — отметила она. В основном это будут дети младшего школьного возраста и старшие — из числа воспитанников детских садов.
Дети смогут поучаствовать в праздничном представлении, которое будет проходить вокруг новогодней елки в городском театре кукол, а также посмотрят кукольный спектакль. Для иногородних ребят запланирован обед. В конце мероприятия им будут вручены подарки, которые приобретены за счет средств епархии.
Общий сценарий мероприятия аналогичный тем, которые традиционно организуют для белорусских детей, сказала Алла Смоляк. «Точно такая же и цель – устроить для детей праздник и дать им возможность поверить в новогодние чудеса. Еще нам очень хочется, чтобы семьи, переехавшие из Донецкой и Луганской областей, почувствовали приближение праздника, получили положительные эмоции и поняли: их дети не будут обделены вниманием», — подчеркнула она.

Похожие записи

*

Верх