Кобринская детская деревня отметила свой двадцатилетний юбилей

6

Поздравить воспитателей и воспитанников приехали руководители республиканских и местных органов государственного управления, шефы, спонсоры, а также выпускники учреждения.

Дети и сотрудники деревни гостеприимно принимали всех в Доме культуры Кобрина. Они подготовили для гостей концерт и небольшие сувениры.

Проект Кобринской детской деревни родился в стенах Брестского облисполкома ещё в 1989 году. Еще до начала государственного финансирования деньги на строительство первых коттеджей в Кобрине пожертвовали граждане Германии. Уже в декабре 1994 6 домов семейного типа приняли детей разного возраста в своих стенах.

Строительство других коттеджей закончилась в 2001-м. Сейчас в деревне их 15. Там всё, как дома: теплые комнаты и уютные кухни. В каждом живут по несколько детей-сирот разного возраста, а с ними вместе воспитательница-мама. Дети, которых здесь сегодня 112, ходят в обычную школу, а после уроков посещают кружки и спортивные секции.

За годы существования Кобринская детская деревня воспитала и подготовила к взрослой жизни более 130 выпускникам, многие из которых уже имеют свои семьи.

Похожие записи

*

Верх