Около 1,5 тыс. юных минчан собрал благотворительный новогодний праздник в Белгосцирке

6

На городской благотворительный новогодний праздник в Белорусский государственный цирк пригласили 1,5 тыс. юных минчан — победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Все они стали участниками сказочного представления «Волшебный сон в зимнюю ночь», получили сладкие подарки.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поздравил минчан с наступающим Новым годом, пожелав, чтобы 2015-й стал для всех удачным и счастливым. «Желаю, чтобы жизнь минчан в 2015 году была богаче, комфортнее, уютнее», — сказал мэр.

Поздравляя с новогодними праздниками юных участников мероприятия, Андрей Шорец выразил уверенность в том, что большинство сидящих в зале станут активными гражданами страны и внесут свою лепту в развитие Минска, сделав его краше. Говоря о благотворительной акции, он отметил, что такие праздники уже стали доброй традицией и город всегда будет поддерживать их проведение.

Благотворительная акция «Наши дети» стартовала в Беларуси 12 декабря и продлится по 11 января 2015 года. В ходе акции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают детям подарки. Кроме традиционных подарков детям передаются компьютерная техника и игрушки, одежда и обувь, мебель, спортивный инвентарь, ремонтно-строительные материалы. Во всех регионах проводятся новогодние представления для одаренных и талантливых детей, а также для детей, нуждающихся в государственной поддержке.

Похожие записи

*

Верх