Посольство Италии в Минске организовало благотворительную рождественскую акцию «Дети — детям»

4

Благотворительная рождественская акция «Дети — детям», организованная посольством Италии в Минске и Белорусской государственной хореографической гимназией-колледжем, прошла в стенах этого учебного заведения.


Гостями праздника стали около 150 детей и педагогов из детских домов и школ-интернатов Могилева, Белыничей, Вилейки, Минска. Для них на сцене учебного театра показали балет «Щелкунчик», в котором были задействованы учащиеся гимназии.

«Ребята продемонстрировали высокий уровень мастерства. Это, в частности, отметили Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Стефано Бьянки и его супруга Франческа Нарди-Бьянки, которые также приняли участие в благотворительной акции. По их словам, балет был выполнен на высоком художественном уровне», — отметила пресс-секретарь посольства Ирина Сиверцева.

Также посольство устроило фуршет для ребят, где они попробовали традиционную итальянскую пиццу и панеттоне — традиционный итальянский пирог, которым в Италии угощают детей на Рождество. Кроме того, каждого из ребят ждал сладкий подарок.

Как рассказала пресс-секретарь, «Дети — детям» является традиционной акцией. «Мы уже более 10 лет сотрудничаем с Белорусской государственной хореографической гимназией-колледжем. Правда, на несколько лет был сделан перерыв, когда акция не проводилась, однако мы рады, что это сотрудничество возобновилось. Мы надеемся, что в дальнейшем оно выйдет на более высокий уровень и будут подразумевать не только благотворительные праздники в период с Нового года до Рождества, но и организацию стажировок для артистов балета в Италии», — отметила Ирина Сиверцева.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх