Акция «Чудеса на Рождество» собрала подарков для детей на Br20 млн

3

Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» во время благотворительной акции «Чудеса на Рождество» собрала подарков более чем на Br20 млн.

Пункты приема подарков от населения для воспитанников детских домов, школ-интернатов, приемников-распределителей, приютов, для детей-сирот, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями, детей, находящихся в реабилитационных центрах, больницах были организованы во всех районах области. В знак благодарности тем, кто решил оказать помощь детям, находящимся в непростой жизненной ситуации, организаторы акции дарили красные рукавички. В работе по изготовлению рукавичек — главного символа акции принимали участие более 200 пионерских дружин.

Пионеры совместно с БРСМ и при поддержке учреждений образования организовали красочные поздравительные мероприятия с вручением подарков. Например, они посетили пациентов отделения детской гематологии Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека, а также детей областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Областная благотворительная акция «Чудеса на Рождество», которую проводили региональные организации БРПО и БРСМ, проходила с 10 декабря по 14 января. За это время были поздравлены почти 1,5 тыс. детей.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх