Добру все возрасты покорны

13

К благотворительности у нас принято призывать людей взрослых, но дети все чаще показывают им здесь пример.

Вот и ребята из Республиканского центра экологии и краеведения решили порадовать своих сверстников, подопечных Белорусского детского хосписа, и вместе с педагогами организовали для них яркий праздник. Они не только подготовили в подарок сувениры ручной работы: обереги, ангелов–саше с ароматными травами, броши и другие приятные мелочи, но и выступили перед своими гостями с небольшим концертом — играли на флейте, танцевали и пели. Еще одним трогательным сюрпризом стал видеоролик: историю о больной девочке и Cолнечном ангеле придумала и нарисовала песком 10–летняя Лера Ходосок.

Но, пожалуй, самым запоминающимся событием для гостей стали творческие мастер–классы. В роли наставников выступили сами ребята, которые занимаются в художественной студии «Флория». Как рассказала педагог студии Людмила Баирова, идея возникла во время одного из занятий. И вот 15 подопечных хосписа, младшей из которых было всего 6 лет, разделили на 4 группы по интересам и возможностям, чтобы показать разные техники рисования, технологию создания сердечек из фетра и сухих цветов, украшения мягких игрушек–домовят, а также тонкости пескографии. Говорят же, искусство лечит…
6–летнюю Катю Галиновскую сопровождала мама Ирина. Девочка поборола нейробластому, однако сейчас у нее сдавлен спинномозговой канал, ходить она не может. Но мама убеждена:
— Такие мероприятия необходимы и детям, и родителям, особенно тем, кто посвятил свою жизнь уходу за ребенком.
Директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова считает, что подобные добрые акции — это сигнал того, что общество готово принимать таких детей. К слову, даже в угощении своих гостей учащиеся центра расстарались: некоторые блюда тоже приготовили сами. И директор центра Елена Онуфрович пообещала, что такая встреча — только начало. В гости всех ждут весной.

Похожие записи

*

Верх