Благотворительная экскурсия «Минскае кола» от Колорлэнд

2

Благотворительная экскурсия «Минскае кола» от Колорлэнд

Туристическая компания «КолорЛэнд» совместно с республиканским общественным объединением «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» организовала благотворительную экскурсию-инклюзию,  принять в ней участие мог любой желающий.

Во время экскурсии, автор и неизменный ведущий серии путешествий «Минское кола»  историк и экскурсовод Павел Королёв  рассказал о благотворительности минской шляхты, познакомил с личностями известных меценатов: минского городского головы Кароля Чапского, известного медика и ученого Якуба Наркевича-Йодки, общественной и культурной деятельницы Магдалены Радзивилл с Завишей и других.

Стоимость такого путешествия составляла 250 тыс. рублей, оплачивая экскурсию, каждый давал возможность поучаствовать в ней одному молодому человеку с ограниченными возможностями.

Справка: Инклюзия (от inclusion — включение) – процесс создания для людей с инвалидностью равных с другими гражданами возможностей, фактическое включение людей с  ограниченными возможностями в активную общественную жизнь (во всех сферах).

Похожие записи

*

Верх