Благотворительный женский бал состоится в Гродно в конце марта

viber image

Весенний благотворительный бал для женщин состоится в Гродно в конце марта.

Об этом  сообщила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома, председатель Гродненской областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко.

Бал совместно организуют Гродненская областная организация Белорусского союза женщин и областная организация Белорусского общества Красного Креста. Мероприятие состоится в Гродненском историко-археологическом музее.

Гостями бала станут активистки Белорусского союза женщин и основных общественных движений и организаций, лауреаты областного конкурса «Женщина года», другие известные женщины. Состоится чествование победительниц названного конкурса, союз женщин представит участникам мероприятия свои идеи и достижения. Вместе с тем бал будет соответствовать своему названию: предполагаются танцы и легкие угощения. Планируется пригласить на бал мастеров моды и макияжа, которые проведут для женщин мастер-классы. Прямо на балу можно будет поучиться танцевать под руководством профессиональных танцоров.

Весенний женский бал будет носить благотворительный характер. Собранные пожертвования планируется направить на оказание помощи нуждающимся женщинам и детям.

Как рассказала Ирина Степаненко, уже в апреле по инициативе Гродненской областной организации Белорусского союза женщин состоится открытие так называемой семейной академии. Это своего рода областной информационно-консультативно-досуговый семейный центр для молодых семей. В академии планируется проводить множество разноплановых мероприятий. Это будут беседы с юристами, врачами, психологами по различным аспектам жизни молодой семьи, обучающие семинары, тренинги, встречи, фестивали, конкурсы и иные мероприятия. Семейная академия создается в Гродненской области с целью повышения престижа и роли семьи в обществе, оказания помощи молодым людям в становлении семьи, сохранения семейных ценностей, создания условий для развития духовного, социального и творческого потенциала молодых семей.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх