Благотворительный аукцион. Уникальный мяч с автографом Виктории Азаренко и других теннисисток

7_новый размер

Портал TUT.BY выставляет на благотворительный аукцион уникальный спортивный трофей — большой сувенирный мяч с автографами теннисисток Виктории Азаренко, Ольги Говорцовой, Александры Саснович, Веры Лапко и капитана национальной сборной Беларуси в Кубке Федерации Татьяны Пучек. Вырученные от продажи этого лота деньги пойдут на лечение 6-летней Полины Алексиевич от лейкоза.

В феврале этого года экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко впервые с 2011 года сыграла за национальную сборную Беларуси в Кубке Федерации. Одержав победы в двух личных встречах, Виктория помогла команде пробиться в плей-офф II Мировой группы.

SPORT.TUT.BY освещал участие белорусских девушек в квалификационных матчах, которые проходили в Будапеште, а по завершении соревнований попросил их об автографе. На большом сувенирном мяче расписались теннисистки Виктория Азаренко, Ольга Говорцова, Александра Саснович, Вера Лапко и Татьяна Пучек.

Редакция портала решила выставить мяч на благотворительный аукцион. Все вырученные от продажи средства пойдут на лечение 6-летней Полины Алексиевич. У девочки острый лимфобластный лейкоз — это самое распространенное раковое заболевание у детей до шести лет. К счастью, оно успешно поддается лечению. В этом может помочь химиотерапевтический препарат «Эрвиназа». Проблема в том, что этого препарата в Беларуси нет и его нельзя купить за счет бюджета.

Один флакон лекарства, купленный в соседней Литве, стоит более 1000 евро. Полный курс лечения для Полины составляет 32 флакона, восемь предоставили в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, необходимо приобрести еще 24. На это нужно собрать еще 25 тысяч евро, что очень трудно сделать обычной белорусской семье.

Принимайте участие в благотворительном марафоне или просто помогите собрать необходимую сумму на лечение девочки. 

 

Источник

 

Похожие записи

*

Верх