Братья Запашные запустили международный благотворительный проект «Кукла»

19

Братья Запашные запустили международный благотворительный проект «Кукла», который приурочен к белорусской премьере одноименного шоу известных артистов, продюсеров и постановщиков.


По задумке, в разных странах будут выбраны посланники искусства. Посланник искусства — это обязательно выдающийся человек в своей стране, который уделяет большое внимание благотворительным инициативам и социальным проектам. Посланники искусства объявят конкурс писем в своих странах на лучшую жизненную историю, связанную с цирком. Планируется отобрать десять талантливых молодых людей, чья история жизни необычна. По итогам конкурса пройдет мастерская дружбы, которая на один день объединит всех участников и посланников искусства.

Вместе с участниками посланники проекта создадут кукол, представляющих страну или регион, откуда они приехали. Куклы будут сделаны из дерева, стекла, ткани. Все они прибудут в белорусскую столицу на выставку, которая пройдет в сентябре во время шоу братьев Запашных «К.У.К.Л.А» в «Минск-Арене».

Цель этой инициативы — объединить творческую молодежь из разных стран мира. К проекту уже присоединились известные артисты, спортсмены, музыканты, танцоры и актеры из Мальты, Латвии, Финляндии, Молдовы, Армении, Нидерландов. К примеру, от Молдовы посланником искусства стал народный артист Молдовы, известный наист Константин Москович. От Армении к проекту присоединилась известная постановщица танцевальных шоу Кристина Авагимян и ее коллектив. В числе участников от Беларуси — сильнейшая команда страны по футбольному фристайлу Life Style. В ее составе двукратный чемпион Беларуси по этому виду спорта Антон Николаенок, действующий чемпион Беларуси, который входит в топ-64 лучших фристайлеров мира, Кирилл Былинский, лучший фристайлер страны в дисциплине upper body, входит в топ-3 в Беларуси — Егор Телушко, а также Илья Копытов — один из первых футбольных фристайлеров в Беларуси.

По словам Егора Телушко, идея участия в таком необычном проекте была принята с огромным интересом, ведь это возможность познакомиться с большим числом профессионалов из разных стран. «Это позволит объединить талантливых людей и увлекающуюся молодежь из разных стран мира, организовать международный обмен опытом и, конечно, поддержать цирковое движение. Ведь этот вид искусства вызывает огромный восторг, трепет и уважение. Цирковые проекты братьев Запашных имеют свой неповторимый стиль, почерк, они не только возвращают в детство, но и заставляют задуматься и порой понять себя. Об этом и новое шоу «К.У.К.Л.А», и благотворительная инициатива», — отметил Егор Телушко.

По мнению Константина Московича, благотворительный проект — уникальная возможность создать мост дружбы между странами, вдохновить молодых людей на новые планы, а некоторых подтолкнуть к пересмотру своей жизни. «Братья Запашные создают свою симфонию из необычного сочетания разных видов искусства. Это здорово, что впервые цирк вышел за рамки цирка и возникла идея объединить страны через искусство», — сказал он.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх