Собрано свыше Br170 млн на помощь переселенцам из Украины

21

Свыше Br170 млн поступило на счет Белорусского общества Красного Креста (БОКК) от организаций и жителей Беларуси для оказания помощи переселенцам из Украины.

Эти средства были использованы для закупки продуктовых наборов, средств гигиены, оплаты срочного лечения вынужденных переселенцев, сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ БОКК Анастасия Зайцева.

Белорусский Красный Крест выражает огромную признательность всем, кто откликнулся на призыв о помощи и обращается к тем, кто хочет помочь украинским переселенцам. «БОКК помогаем самым уязвимым группам — многодетным семьям, беременным и кормящим матерям, одиноким пенсионерам, инвалидам, неполным семьям с одним и более детьми, — отметила Анастасия Зайцева. — Протянув руку помощи, вы даете нам возможность обеспечить вынужденных переселенцев из Украины продуктами питания, гигиеническими наборами и одеждой по сезону».

Акция продолжается. Денежные пожертвования от населения, организаций и предприятий Беларуси всех форм собственности можно перечислить на расчетный счет БОКК, открытый в отделении №539 ОАО «Белинвестбанк» (счет 3015740099012, МФО 153001739, код 739, УНП 100265026, получатель «Белорусское общество Красного Креста» с обязательной пометкой «Помощь Украине»).

Кроме того, любой человек может принести вещи, предметы гигиены, товары для детей в индивидуальных упаковках и игрушки (за исключением мягких) в любое отделение БОКК. Вся гуманитарная помощь будет перенаправлена нуждающимся.

Всего во время краснокрестовской акции «Помощь Украине» (при поддержке международных доноров) уже оказана помощь свыше 11,4 тыс. вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей: выдано 3 тыс. ваучеров на покупку продуктовых и гигиенических наборов на общую сумму Br1,8 млрд и 2,8 тыс. ваучеров на покупку одежды и обуви на Br3,78 млрд. Среди особо нуждающихся уже распределили почти 32,8 тыс. единиц одежды и более 2 тыс. пар обуви.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх