«Райский уголок в «Надежде»

soc-predpr

Группа детей Житковичского района в составе 26 человек отдыхала в Детском реабилитационном оздоровительном центре «Надежда» в период с 23.02.2017г. по 18.03.17г. Из них 13 детей с ОПФР и 13 детей сирот и детей остывших без попечения родителей.

На протяжении более пяти лет в тесном сотрудничестве для комфортного отдыха, оздоровления и включения детей с инвалидностью  работают  «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда», Евангелическое общество «Дети из Житкович – жизнь после Чернобыля», Житковичское районное благотворительное общественное объединение «Мiласэрнасць»,     Отдел образования, спорта и туризма Житковичского районного исполнительного комитета и  Житковичская первичная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам»

 

Детский центр «Надежда» расположен в живописном уголке нашей страны. Территория оборудована множеством игровых комплексов, которые способствуют активному отдыху и здоровому образу жизни.

Помещения в центре доступны для передвижения на колясках, в жилых корпусах очень уютно, качественная мебель из экоматериалов. Питание разнообразное, сбалансирование. При организации питания учитывались индивидуальные особенности детей, страдающих пищевыми аллергиями.

Каждый день в «Надежде» проводились различные мероприятия, в которых наши дети принимали активное участие и занимали призовые места. Ребятам были предложены на выбор 6 видов творческой деятельности в различных кружках: «Бумажная фантазия», «Керамика», «ИЗО», «Всего по немногу»,  «Работа с деревом», «Вокальное пение», а так же возможность участия в спортивных мероприятиях.

Ежедневно с детьми работали воспитатели центра, которые дополнительно проводили в группе игры и мероприятия. В подготовке и проведении многих мероприятий были задействованы дети. С ними регулярно проводились репетиции песен, танцев, инсценировок и иных выступлений. Дети являлись активными участниками данных мероприятий. Всем были предоставлены условия и возможности для проявления себя, своих способностей и талантов. В этом им активно помогали педагоги центра, сопровождающие педагоги и сотрудники детского центра. Процедуры назначались по профилю заболевания и проводились в удобное для детей время. В период оздоровления детям была оказана гуманитарная помощь. Были организованны экскурсии в Минск,  Вязынку, Хатынь на Вилейское водохранилище.

Дети весело провели время, оздоровились и отдохнули. У многих возникло желание приехать в «Надежду» снова.

 

                                                                                                                                           Наталья Деренговская

Похожие записи

Верх