Шанс есть у каждого: благотворительный показ RED DRESS MTS состоялся

Screenshot_3

Наряды алого цвета и красные аксессуары, шары в форме сердец и много платьев в пол: накануне в Национальной школе красоты в шестой раз прошел благотворительный показ RED DRESS MTS. Мероприятие организовано в поддержку детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Участие в модном показе приняли Народная артистка Беларуси Ольга Гайко, актриса театра и кино Вера Полякова, серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне Марина Гончарова, чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Наркевич, телеведущая Ирина Ромбальская, член правления международной организации «Гендерные перспективы» Галина Тюрина  и другие. Представительниц самых разных профессий и сфер деятельности объединило стремление помочь маленьким сердцам биться ровно.

 

– Благотворительность – это индикатор человечности и прогресса общества. Это норма жизни разумного человека. И пусть не у всех есть возможность помогать материально, как минимум мы можем начать с воспитания наших детей, прививая им эту потребность с раннего возраста. Ведь помогать можно и добрым словом и делом. Важен личный порыв сделать мир добрее, – прокомментировала телеведущая канала СТВ Ирина Ромбальская.
Яркие представительницы белорусского общества, движимые искренним порывом помочь, дефилировали в нарядах от белорусских дизайнеров. Для гостей вечера RED DRESS MTS – это всегда настоящий праздник добра и красоты. Одними из эффектных появлений на подиуме стали выходы примы-балерины национального академического Большого театра Ольги Гайко, исполнившей фрагмент партии «Кармен», и Фионны Гибб, посла королевы Великобритании в национальном шотландском костюме. Не менее запоминающимся было дефиле и других участниц показа, каждая из которой блистала в этот вечер.

 

– МТС как заботливая компания уделяет особое внимание благотворительности. Мы поддерживаем эту инициативу не первый год, потому что очевидна важность и актуальность проблемы сердечно-сосудистых заболеваний. Показ RED DRESS MTS стремится объединить сердца – тех, кто нуждается в экстренной медицинской помощи и тех, кто небезразличен к проблеме и искренне готов помочь, — прокомментировал руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

 

За всё время проведения RED DRESS MTS в Беларуси организаторам мероприятия удалось собрать десятки тысяч долларов и тем самым спасти жизни почти сотни детей. Все средства, собранные во время нынешнего показа, передадут в международный благотворительный фонд «Шанс». Деньги будут направлены на лечение детей, которые нуждаются в дорогостоящей операции на сердце.

———

Первый показ Red Dress прошел в Нью-Йорке в 2002 году и был организован Национальным институтом сердца, легких и крови США. Вслед за Америкой благотворительную эстафету приняли и другие страны. Беларусь подключилась к этому движению в 2010 году.

Похожие записи

Верх