Фонду «Шанс» исполняется 9 лет!

Screenshot_4

4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более $10 259 000. 

Фонд «Шанс» оказывает помощь больным детям посредством сбора денежных средств (пожертвований). Каждый день на благотворительные счета Фонда «Шанс» приходит более 280 пожертвований. Благотворителями фонда являются как юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и самые обычные люди. Так, в 2016 году 60% от суммы всех адресных пожертвований пришлось на долю частных лиц, а оставшиеся 40% — на долю юридических лиц.

Фонд «Шанс» всегда делится новостями о подопечных с благотворителями. История Вадима Ракчеева из Гродно не оставила равнодушными многих людей. У мальчика еще в утробе матери диагностировали лимфангиому – доброкачественную опухоль, которая образуется из лимфатических сосудов. К сожалению, традиционное лечение, проводимое в Беларуси, не помогло Вадиму, и семья обратилась в американскую клинику, где проходят лечение многие пациенты с подобным диагнозом. Специалисты клиники используют передовой метод лечения лимфангиомы, однако стоимость лечения оказалась очень высокой. С помощью благотворителей на лечение Вадима было собрано более $64 000. В течение года Вадим проходил лечение под наблюдением американских специалистов. Основная цель лечения – остановить рост опухоли – достигнута, и больше нет опасений, что из-за объема и расположения опухоли у Вадима могут возникнуть серьезные проблемы с дыханием.

unnamedf

История Кати Гаркуши, как и истории других подопечных фонда со стенозом пищевода, имеет счастливый конец благодаря помощи, оказанной неравнодушными людьми. Девочка глотнула моющее средство, содержащее щелочь, и получила сильный химический ожог пищевода. Многочисленные процедуры по расширению стенок пищевода, к сожалению, не дали результатов, было принято решение везти ребенка в Москву на сложнейшую операцию пластики пищевода. Вот уже почти год девочка опять живет своей обычной детской жизнью, самостоятельно кушает и, наверняка, забыла о болезни.

unnamedm

Фонд оказывает не только адресную помощь больным детям, но и занимается разработкой и реализацией программ в области содействия профилактике и охраны здоровья детей совместно с Министерством здравоохранения Республики Беларусь при финансовой поддержке партнеров фонда ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и ОАО «Белгазпромбанк».еспублики Беларусь.  Первой программой в рамках сотрудничества фонда, государства и бизнеса стала программа «Раннее выявление нарушений слуха у детей». В ходе реализации программы было закуплено 372 единицы аудиологического оборудования в организации здравоохранения всех областей и г. Минска для проведения обследования новорожденных, а также 122 компьютера и 1 сервер для обеспечения работы единой системы сбора информации.

В 2015 году началась реализация программы «Совершенствование оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями» совместно с РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. В рамках программы фонд оказывает помощь в оплате определенных видов диагностики и лечения онкологических заболеваний в соответствии с рекомендациями РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Также в 2015 году  началась работа по программе «Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом», в рамках которой дети с ЮРА обеспечиваются лекарственными средствами для проведения биологической терапии в течение двух лет в соответствии с рекомендациями Республиканского центра детской кардиоревматологии.

В конце 2016 года была подписана новая программа фонда «Развитие детской интервенционной аритмологии в Республике Беларусь», финансирование которой также обеспечивает ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». В настоящее время осуществляется закупка и поставка Фондом «Шанс» медицинского оборудования в ГУ «РНПЦ детской хирургии». Данная программа открывает новые возможности диагностики и лечения детей со сложными нарушениями ритма сердца в Республике Беларусь.

Фонд «Шанс» осуществляет свою деятельность, основываясь на принципах прозрачности и открытости.  Фонд не собирает пожертвования наличными деньгами – все пожертвования поступают на благотворительные счета фонда. Информация обо всех поступающих средствах обновляется ежедневно на сайте фонда (за исключением выходных и праздничных дней). Отчеты о расходовании денежных средств публикуются на личных страницах подопечных фонда. Фонд «Шанс» не использует полученные средства на содержание фонда – покрытие административных расходов осуществляется за счет средств партнера фонда ОАО «Белгазпромбанк». Фонд «Шанс» сотрудничает с ведущими средствами массовой информации Беларуси (телевидение, радио, печатные и интернет издания).

Фонд «Шанс» выражает искреннюю признательность всем благотворителям – именно благодаря поддержке неравнодушных людей сотни тяжелобольных детей ежегодно получают шанс на выздоровление.

 

 

Похожие записи

Верх