Беговые пары, йога, медали и поездка в Португалию. В Минске пройдет бесплатный забег «1+1»

start-1590051_960_720

В Минске 26 августа пройдет массовый благотворительный забег в формате «1+1». Дистанцию в парке Победы можно преодолеть как самостоятельно, так и в компании с начинающим бегуном или даже тем, кто никогда раньше не бегал. На месте старта можно будет найти себе пару, а победитель поедет на Лиссабонский марафон. Бегуны во время забега и в последующие 10 дней постараются сообща преодолеть 100 тыс. км, которые velcom переведет в 100 тыс. рублей и направит на помощь болеющим детям.

 

Массовый забег будет бесплатным, и в нем сможет принять участие любой желающий. Начало регистрации – в 10 часов утра, старт забега – 11:00. Предусмотрено два закольцованных маршрута на 5 км и 1 км, а при желании можно будет пойти на второй и третий круги. Бегать предстоит в одиночку или парами: пока начинающий атлет преодолеет дистанцию в 1 км, более опытный – осилит 5 км. Найти компаньона можно будет и до начала старта или же пробежать дистанцию без пары.

 

С забега «1+1» в Беларуси стартует благотворительная инициатива «Вызов 100 000: velcombegom». В течение 10 дней, с 26 августа по 4 сентября, белорусы будут бегать во всем мире в помощь детям. Если им удастся пробежать 100 тыс. км, то velcom перечислит 100 тыс. рублей на счет Республиканской детской больницы медицинской реабилитации, в которой проходят лечение дети с тяжелыми заболеваниями.

 

Те, кто придут на забег «1+1», смогут своими километрами поучаствовать в сборе рекордной суммы благотворительной помощи. Для этого надо будет пробежать со смартфоном и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража останется лишь выложить в соцсети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом.

 

Сам забег пройдет в праздничной атмосфере. Для посетителей проведут массовый сеанс йоги и мастер-класс от опытного массажиста. Кроме того, можно будет развлечься на баланс-бордах и послушать концерт певицы Саши Захарик. Все бегунов ожидают памятные медали и бесплатная питьевая вода, а пара самых быстрых участников получит подарки, в том числе поездку на Лиссабонский беговой рок-н-ролл-марафон.

 

На забег «1+1» приглашают как профессиональных спортсменов, так и любителей бега и просто неравнодушных людей. Вклад каждого участника учтут вне зависимости от того, сколько он пробежит.

 

«Забег «1+1» будет необычным по многим причинам. Прежде всего, его формат позволяет бегать не только самостоятельно, но и в паре – будет повод дать стимул заняться спортом своим друзьям и знакомым, которые раньше сделать это по разным причинам не решались. Кроме того, километры каждого участника пойдут на благое дело – помощь детям, восстанавливающимся после тяжелых болезней. Наконец, все, кто придут на забег, примут вызов и докажут, что белорусам сообща преодолеть 100 000 км – посильная задача», – подчеркнул начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

 

Благотворительную инициативу «Вызов 100 000: velcombegom» проводит velcom при поддержке Министерства здравоохранения. Социальная акция призвана помочь детям и повысить интерес к бегу и здоровому образу жизни среди населения. Все средства от проведения акции будут направлены Республиканской детской больнице медицинской реабилитации. В настоящее время это единственный в стране центр, где проходят реабилитацию дети с гемофилией, онкологией и болезнями почек.

 

Социальный забег «1+1» пройдет 26 августа с 10 до 12 часов. Место сбора – арка у главного входа в парк Победы. Регистрация пар проводится на месте, а бегать в одиночку можно и без порядкового номера.

 

 

Похожие записи

Верх