Благотворительный мастер-класс в SOS-Детской деревне

baby-165067_960_720

26 сентября в SOS-Детской деревне Боровляны собралось много активных, творческих и добрых людей, которые решили своим трудом поддержать благотворительную акцию “Падарунак для маці рукамі дзіцяці”.

В рамках акции в Детской деревне прошел мастер-класс по изготовлению традиционных белорусских оберегов – кукол-мотанок, которые издавна защищают семьи и  приносят счастье своим владельцам. Участники мастер-класса вкладывали добрые пожелания в каждую сделанную куколку, ведь оберегам предстоит стать подарками для особенных людей – мам. Ко Дню матери – 14 октября – куколок можно будет приобрести за благотворительное пожертвование в сети заправок А-100 Минска.

100% от собранных средств пойдут на поддержку женщин, которые работают SOS-мамами и отдают свою любовь, тепло и заботу детям, однажды лишившимся родной семьи. Теперь для детей-сирот это единственные и самые любимые мамы, которым можно довериться и которые всегда будут рядом – помогут и поддержат в любой ситуации.

Татьяна Джунеджа, руководитель отдела по работе с корпоративными партнерами МОО “SOS-Детские деревни”, делится впечатлениями о прошедшем мероприятии: “Радостно, что все больше и больше людей вовлекается в дело помощи детям! Сегодня всего за два часа нам удалось сделать 272 куколки, каждая из которых станет добрым подарком чьей-то маме и поможет нам собрать средства для того, чтобы любящая мама была и у детей-сирот. Наше особенное и отдельное спасибо мы хотим сказать компании А-100, которая согласилась поддержать акцию и помочь нам в сборе пожертвований”.

Всего в благотворительном мастер-классе приняло участие более 150 человек – это и воспитанники SOS-Детской деревни Боровляны, и SOS-мамы, и сотрудники компаний, волонтеры, друзья и партнеры детских деревень, и даже международная команда артистов Cirque du Soleil. Артисты цирка с удовольствием мастерили традиционные белорусские обереги, общались с детьми и участниками мастер-класса, и даже подарили детям билеты на свое шоу.

SOS-Детские деревни просят поддержать акцию “Падарунак для маці рукамі дзіцяці” и подарить своей маме куколку-мотанку – оберег, сделанный с любовью и для доброго дела, обязательно придется по душе и принесет удачу!

Справочно: SOS-Детские деревни Беларуси уже 25 лет работает на благо детей. В трех SOS-Детских деревнях Беларуси (в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилёве) проживает 287 детей–сирот. Каждому из них организация старается подарить счастливое детство и дать достойный старт во взрослую жизнь. Помимо этого, SOS-Детские деревни работают в сфере предотвращения социального сиротства (около 1500 детей в год остаются в биологических семьях благодаря комплексной поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации). Ежегодно организация поддерживает более 1200 детей в их праве на достойное и качественное образование. Кроме того, в SOS-детская деревня Боровляны проходят оздоровление дети из многодетных семей, которые приезжают с загрязненных территорий Беларуси (в основном Гомельская обл.). Здесь же в 4-х домах проживают с мамами 12 детей с онко-гематологическими заболеваниями, которые проходят курсовое лечение в РНПЦ онкологии, гематологии и иммунологии. Также в организации работают 6 приютов (домов временного пребывания) для женщин с детьми, пострадавших от домашнего насилия и нуждающихся в убежище.

Похожие записи

Верх