Благотворительная акция «Новый Старый год»

Screenshot_4

В преддверии Старого Нового года в Логойском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла Благотворительная акция «Новый Старый год».

Чудеса приходят в дом! 12 января случилось маленькое чудо для постояльцев интерната. Общественное объединение «Ротари клуб Минск сити» и Волонтерское движение «Нужные люди» организовали и провели совместную акцию «Новый Старый год». В этот день детишки из малоимущих, неполных и многодетных семей приехали к старикам, чтобы поздравить их с наступившими праздниками, сделать с ними памятные подарки, отведать пирогов, сладостей и просто провести  сними время. Незабываемые впечатление и положительны эмоции постояльцам подарил Лауреат международных и республиканских фестивалей образцовый фольклорный ансамбль «Жавороночки» под руководством Бояльской Натальи Павловны.  Этот волшебный вечер интернат, отложив все свои срочные дела, нашла время и посетила Дарья Реут – 2-я Вице Миссис Мира, которая привезла много подарков и добрых слов. Яркие костюмы, громкие голоса, детский мех, энергичные танцы не оставили равнодушными не только детей, но и дедушек  бабушками, которые, глядя на подрастающее поколение пританцовывали и подпевали пени своей молодости.

— Дома престарелых – это неизбежное явление общества. Тот, кто когда-либо посещал, знает, что это такое. Люди, находящиеся там, изолированы, они практически перестают существовать для внешнего мира, апатичны и безразличны к окружающей действительности. Чтобы избежать этого и вернуть им интерес к жизни и ощущение себя личностями, необходимо общение, комфортные условия, должный уход и внимание. Поэтому так важно общаться с бабушками и дедушками, давать им возможность почувствовать уважение к себе. Основной целью нашей Акции было привлечь внимание к Старикам, которым так нужна наша забота и внимание. Показать им, что они не бесполезны, а их жизненный опыт является бесценным богатством для общества, ну, а подрастающему поколению показать, что существует две абсолютно противоположные точки зрения на старение в обществе: «вы стары и немощны, а потому бесполезны» или «вы мудры и опытны, а потому незаменимы». Каждый прожитый год прибавляет мудрости и опыта, которыми не следует пренебрегать в современном мире. Председатель ОО Ротари клуб Минск сити Харитонова Марина.

— Очень часто, в связи с активным ритмом современной жизни и нехватки времени, мы забываем о самом главном – об уважении и заботе о старшем поколении. Им порой надо так мало: просто улыбнуться и сказать «Спасибо!». Наши бабушки и дедушки – это все те ж молодые люди со своими мечтами, желаниями и стремлении, только в ином облике. В старости, как и в детстве, радуются малому, видят прекрасное в простых радостях жизни и мелочах. Я рада, что нам удалось выразить свое уважение и скрасить деть пожилым, беспомощным и одиноким людям. Более того, мы показали правильный пример младшему поколению, которое, надеюсь, будет ему следовать и в дальнейшем. 2-ая Вице Миссис Мира Дарья Реут

Ротари Клуб – это не религиозная и не политическая благотворительная организация, открытая для всех, вне зависимости от национальной, гендерной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По данным Rotary International, по всему миру существует более 35 500 Клубов, которые объединяют с более чем 1,233 миллиона членов (данные состоянием на 13.07.2017 года). В Минске осуществляют деятельность 3 Клуба. Целью деятельности Ротари является поддержание и развитие идеала служения обществу как основ истинного предпринимательства.

Источник

Похожие записи

Верх