Команды белорусских компаний сыграют в футбол в поддержку детей-сирот

DSC09690

16 июня 2018г. в SOS-Детской деревне Марьина Горка пройдет третий Благотворительный корпоративный турнир по мини-футболу. Пока ведущие футболисты планеты будут играть первые матчи групповой стадии Чемпионата мира 2018, сотрудники белорусских компаний будут соревноваться во имя благополучия самых маленьких и беззащитных членов нашего общества – детей.

Благотворительные взносы команд будут направлены на замену газовых плит во всех домиках SOS-Детской деревни Марьина Горка. Открытие турнира состоится в 10.00, а уже вечером станет известен чемпион.

 

«Наши воспитанники сами активно участвуют в детских футбольных турнирах, так, например, в апреле команда Детской деревни стала победителем Республиканского чемпионата среди детей-сирот, а в августе мы собираемся в Эстонию на международный турнир для воспитанников SOS-Детских деревень», – говорит директор SOS-Детской деревни Марьина Горка Дмитрий Колтович. – «Здорово, что компании и их сотрудники поддерживают наш турнир, приезжают в Детскую деревню, подают пример активного образа жизни, отзывчивости и неравнодушия. Мы гордимся, что приобрели таких друзей!»

 

В этом году соорганизаторами турнира выступили Ассоциация «Белорусская федерация футбола» и Ротари клуб Renaissance International. Среди участников турнира – команды компаний REHAU, Твоя Столица, T.E.L.S., Skoda и др. Бессменный главный судья Благотворительного турнира — рефери ФИФА Виталий Ракуцкий.

 

В начале июня 2018 года SOS-Детская деревня Марьина Горка отметила свое 15-летие. Сотрудники Детской деревни гордятся каждым из 97 выпускников, начавших за это время самостоятельную жизнь. Сегодня в 12 семейных домах проживают 68 детей, каждому из которых SOS-мамы дарят свое тепло, любовь и заботу. Кроме того, в Детской деревне работает Социальный центр «Раннее предотвращение социального сиротства», где оказывают комплексную помощь семьям в трудной ситуации. Также SOS-Детская деревня Марьина Горка реализует ряд образовательных проектов, а с сентября 2016 года часть потребляемой семейными домами энергии вырабатывают солнечные батареи. Всего на попечении SOS-Детских деревень Беларуси в трех Детских деревнях и двух Молодежных домах проживает 289 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Помимо этого, Организация работает в сфере предотвращения социального сиротства, поддерживает детей в их праве на достойное и качественное образование, помогает детям с онко-гематологическими заболеваниями, женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, молодым матерям с маленькими детьми. Ежегодно более 4 000 детей получают комплексную помощь специалистов SOS-Детских деревень.

Похожие записи

Верх