Совместить приятное с полезным: белорусские компании примут участие в Благотворительном турнире по мини-футболу

football-3471402_960_720

22 июня в SOS-Детской деревне Марьина Горка состоится уже ставший доброй традицией Благотворительный корпоративный турнир по мини-футболу. Мероприятие в четвертый раз соберет команды сотрудников крупных белорусских компаний для честной борьбы за победу и, конечно, для поддержки нуждающихся детей. Все собранные на турнире средства будут направлены на оказание помощи маленьким воспитанникам SOS-Детской деревни Марьина Горка – детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки и любви.

В этом году участие в Благотворительном турнире примут сотрудники Rehau, TELS, Kapsch Telematic Services и других. За право первенства по традиции поборется и команда SOS-Детских деревень Беларуси. Кроме участия в самом турнире, игроки познакомятся с жизнью SOS-Детской деревни Марьина Горка, ее маленькими жителями и сотрудниками, которые ежедневно дарят детям-сиротам семейную любовь, чувство безопасности и уверенность в завтрашнем дне.

Благотворительный футбольный турнир – это отличный способ сплочения коллектива ради помощи детям, укрепления командного духа и популяризации спорта. Компаниям-участникам ежегодно предоставляется возможность получить от соревнования незабываемые эмоции и впечатления, завести полезные знакомства с возможными будущими партнерами прямо на футбольном поле, а также заявить о себе и своей социально ответственной позиции и на личном примере показать воспитанникам Детской деревни важность здорового образа жизни. Турнир проходит на футбольном поле Детской деревни размером 22 метра х 33 метра. В групповом этапе сыграют 8 команд-участниц, затем пройдут полуфинальные матчи, матч за третье место и финал. Составы групп и порядок проведения игр определяется жеребьевкой. Продолжительность матчей групповой стадии и стадии плей-офф составит 20 минут. Болеть и поддерживать команды со зрительских трибун будут маленькие жители SOS-Детской деревни Марьина Горка.

SOS-Детская деревня Марьина Горка начала свою работу в 2003 году. С тех пор из нее выпустились 97 детей: из них 76 выросли в деревне и начали взрослую самостоятельную жизнь, 9 были усыновлены и 12 вернулись в биологические семьи – с помощью специалистов Детской деревни их родители смогли восстановиться в родительских правах. Сейчас SOS-Детская деревня Марьина Горка насчитывает 68 воспитанников и реализует 3 направления работы: долгосрочную опеку, поддержку семьи и ребенка, включающая программы по профилактике социального сиротства и помощи мамам с детьми, пострадавшим от насилия или попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также сотрудничество с учреждениями образования в осуществлении проектов по поддержке детей, имеющих трудности в обучении, развитии или социализации.

 

Похожие записи

Верх