Дорогое здоровье vs здоровье – это самое дорогое в жизни

Screenshot_2

«Болезнь научила Катю ценить и любить жизнь, уметь сопереживать, помогать и быть умной. Она мечтает стать музыкантом, и очень надеется на выздоровление», — из письма мамы Кати Ясюкевич в Фонд «Шанс». 

У Кати Ясюкевич из Новогрудка ювенильный ревматоидный артрит (сокращенно ЮРА) – хроническое воспалительное заболевание суставов, которое помимо конечностей поражает и внутренние органы. Долгие годы врачам не удавалось поставить точный диагноз – девочку наблюдали онкогематологи, эндокринологи, инфекционисты, ревматологи. Лишь в 2017 году после очередного обследования в России  стало окончательно ясно, что основной диагноз Кати отягощен к тому же синдромом Макла-Уэллса. «Нам очень повезло, что после стольких лет скитаний и долгих обследований Катюше установили правильный диагноз. Мы наконец-то узнали, как бороться с недугом», - рассказывает Наталья, мама Кати Ясюкевич.

В течение многих лет Катя перепробовала разные варианты лечения: от стандартной гормональной терапии до дорогостоящих препаратов нового поколения. Фонд «Шанс» в 2017 году уже помогал семье Кати с оплатой лекарства, однако, к огромному сожалению, результатов от проведенной терапии нет.     

Из письма мамы Кати: «Головные боли стали беспокоить её сильнее и чаще, Катя  просыпалась с плачем и стонами, облегчение от приступов приносил только сон. Её стала чаще и сильнее беспокоить боль в конечностях, суставы стали деформироваться, нарушилась подвижность».

Из-за редчайшей формы заболевания и сложности в подборе эффективного лечения врачами Республиканского центра детской кардиоревматологии было рекомендовано начать прием нового препарата Канакинумаб (Иларис). Данный препарат пока еще не зарегистрирован в Беларуси и не может быть предоставлен Кате бесплатно, однако его применение в мире уже доказало положительный эффект. У пациентов, принимающих данный препарат, значительно уменьшается воспаление суставов, снижается интенсивность болевых ощущений, в том числе уходят сильные головные боли, отмечается общее улучшение качества жизни.

К сожалению, цена здоровья очень высока. Годовой курс лечения составляет 7 677 600 рос. руб. (в эквиваленте $122 000). Учитывая тяжелое течение болезни, лечение необходимо начать как можно скорее.

Уважаемые благотворители, мы просим вас помочь Кате Ясюкевич. Благодаря вашей помощи у каждого подопечного Фонда «Шанс появляется шанс на здоровую жизнь!

Вы можете помочь Кате Ясюкевич, совершив пожертвование с помощью банковской карты прямо на нашем сайте

Также вы можете сделать пожертвование в любом банке через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование Кате Ясюкевич. 

Фонд «Шанс» искренне благодарит за помощь всех неравнодушных к детской беде людей. Спасибо за ваше участие!        

Похожие записи

Верх