«О том, что мама смертельно больна, он не знает». Кириллу всего 6 лет. Он не должен остаться без мамы! 

074384327b6c7cf334201207a5358d22

У 35-летней Анастасии Гайса, мамы 6-летнего Кирилла, IV стадия рака сигмовидной кишки, с которым она борется уже 3 года. В апреле 2020 года у нее снова обнаружили рецидив. Дорогостоящий таргетный препарат Авастин, который назначен Насте, оплатить она не может, потому что живет одна с сыном на пенсию по инвалидности 245 бел.руб. в месяц. Стоимость только одного флакона Авастина 2491, 58 бел.руб. в 10 раз большее, чем Настина пенсия. Помогите маме Кирилла!

1

После того как родился мой сыночек Кирилл, я стала часто обращаться за консультациями к докторам из-за тянущих болей внизу живота, не раз проходила обследование. Но никто ничего не находил и мне назначали симптоматическое лечение, рассказывает Анастасия.

Когда боли стали сильнее, Настя обратилась в частную клинику для УЗИ органов малого таза и мочевого пузыря. 

«Вам нужно срочно на консультацию к гинекологу. У Вас кисты на яичниках по 15 см», вспоминает Настя слова доктора. – Миллиметров? – переспросила она.  Нет. Сантиметров, ответил доктор. 

Анастасию направили в женскую консультацию по месту жительства, потом госпитализировали в БСМП г.Гродно. Биопсия подтвердила онкологию. 

Кисты, которые у меня нашли, были метастазами, а сама опухоль находилась в кишечнике, рассказывает Настя. 

10 мая 2018 года в онкологическом отделении Гродненской областной больницы Насте сделали сложную операцию по удалению самой опухоли и метастазов, которые были обнаружены не только в полости матки, но и в печени, а также в брюшной полости.

Мне назначили 8 курсов химиотерапии, которые я начала проходить в Боровлянах. Когда после 6-го курса мне добавили таргетный препарат, в дальнейшем лечении в Боровлянах мне было отказано. Пояснили, что таргетный препарат можно получать только по месту жительства. 

Когда Анастасия прошла все курсы химиотерапии, обследование ПЭТ  показало, что очагов опухоли нет, и Настю отпустили домой. Но на первом же плановом обследовании, назначенном через 3 месяца, вновь обнаружили метастазы в печени. Прооперировать Настю не смогли. 

2

Доктора думали, что опухоль возможно удалить хирургически, но когда уже в операционной меня раскрыли, оказалось, что метастазы находятся глубоко в печени. Оперировать не стали, просто зашили и все, рассказывает Настя. Вновь назначили химиотерапию.

Когда закончились назначенные 11 курсов химиотерапии, Настю поздравляли с победой, а на следующем плановом обследовании через 3 месяца вновь обнаружили рецидив.

Я лечусь уже 3 года, рассказывает Настя. Но как только мне перестают капать химию, происходит рецидив. На обследовании, проведенном в апреле, у меня вновь обнаружили очаги опухоли в печени, множественные мелкие метастазы в брюшной полости. Удалить их не могут. Поэтому я снова прохожу курсы химиотерапии один за другим с перерывом в 2 недели. Сколько их будет – не известно.

У Насти 4 стадия рака. Настя живет одна с сыном на пенсию по инвалидности – 245 бел.руб. в месяц. Отец Насти умер, мама участия в судьбе дочери не принимает.  

Назначенное Насте лечение состоит из 3 препаратов. Фторурацил – предоставляется государством бесплатно. Оксалиплатин – должен предоставляется государством бесплатно, Авастин – не предоставляется бесплатно. Стоимость 1 флакона препарата – 2491, 58 бел.руб.

Когда я проходила предыдущий курс химиотерапии, мне сказали, что Оксалиплатина (бесплатного препарата) на следующий курс химии уже нет, потому что он закончился, а аптека  вовремя его не заказала.  Поэтому или я куплю его сама или придется ждать неизвестно сколько времени. Это очень опасно, ведь химия рассчитывается строго по неделям, и если упускать время, не получать нужные препараты вовремя, нет никакой гарантии что лечение вообще будет помогать. Я сразу заказала препарат в России, ведь в Беларуси он не продается. Но пока я ждала доставки, химиотерапию пришлось отложить на неделю.

У Насти вторая нерабочая группа инвалидности и 6-летний сын, Кирилл, которого она воспитывает одна. В сентябре 2020 года он пойдет в первый класс. Он очень хочет прийти на свой первый звонок вместе с мамой.

Мама болеет, говорю я сыночку. Он знает, что мама часто лежит в больнице, часто плохо себя чувствует из-за лекарств. Поддерживает меня. Помогает как может. Он каждый вечер вместе со мной молится, чтобы мама поправилась. О том, что мама смертельно больна, он не знает. 

3

Обращение  Насти

Я прошу Вас о помощи! Я очень хочу жить, хочу растить моего сыночка! Я знаю, что завтра я просто могу не проснуться… Химия убивает, она убивает не только опухоль, но и по-немногу меня… Это лечение мой шанс на спасение. Помогите мне победить рак!!! Прошу Вас, не отворачивайтесь! Спасибо Вам от всего сердца!

Помогите Насте! 

Мы от всего сердца просим Вас о помощи для мамы Кирилла, Насти. Кириллу всего 6 лет. Он не должен остаться без мамы. 

 Метастазы, которые сейчас выявили у Насти, нельзя удалить  традиционным способом – они находятся глубоко в печени. Но помочь Насте согласились в Европейском Медицинском Центре в Москве, где лечение производится на линейном ускорителе последнего поколения для радиохирургии и лучевой терапии (Varian EDGE).  

Чтобы для Насти определили точную схему лечения, ей необходимо пройти обследование (МРТ  печени с Примовистом), которое точно покажет расположение очагов опухоли в печени и позволит воздействовать на них, а также консультацию врача онколога-радиолога медицинского центра.  

Возможности оплатить это обследование и консультацию, как и препарат Авастин, который Насте необходимо купить на 3 следующих курса таргетной терапии, первый из которых должен начаться 10 июля, у Насти нет. У нее 2-я нерабочая группа инвалидности, а на пенсию в 245 бел.руб. ей с ребенком надо просто хотя бы выжить. 

Чтобы оплатить хотя бы покупку препарата Авастин, который ей сейчас назначен, Настя самостоятельно вела сбор в социальных сетях и Вайбере, но на лечение, которое ей необходимо продолжать в июле месяце (4 5, 6 курс химиотерапии), ей удалось собрать чуть более одной с половиной тысячи бел.руб., чего не хватит на оплату даже одного флакона Авастина, стоимостью 2491, 58 бел.руб. (в 10 раз больше чем Настина пенсия по инвалидности).

4

Мы открываем сбор для Гайса Анастасии на приобретение таргетного препарата Авастин на 3 курса (7474,74 бел.руб.), а также на обследование и консультацию в Европейском Медицинском Центре, общей стоимостью 736 евро (2003,98 бел.руб. по курсу НБРБ на 2 июля 2020 года).

 Поскольку предварительную смету на лечение Анастасии клиника будет готова предоставить только после прохождения обследования и консультации с врачом онкологом-радиологом, сразу после консультации сумма сбора будет изменена согласно смете на назначенное для Анастасии лечение.

Вы можете помочь Насте в оплате таргетного препарата Авастин, обследования (МРТ печени с Примовистом), и консультации врача онколога-радиолога общей стоимостью 9478,72 бел.руб., внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Гайса Анастасие:

  1. Электронный платеж / онлайн пожертвование.

Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование перейдя по ссылке https://c-vera.by/online-pomocsh/ .

  1. Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

  1. Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

  1. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Фамилия> <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Гайса ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Гайса 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

 

Спасибо огромное каждому за оказанную помощь!

 

Похожие записи

Верх