Белорусский Красный Крест и VRP Consulting помогут домам-интернатам

Шеревский дом-интернат

Белорусский Красный Крест продолжает предпринимать активные меры против распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Международная IT-компания VRP Consulting решила поддержать инициативу организации и предложила сотрудникам на добровольной основе пожертвовать любую сумму. Каждое пожертвование сотрудника было удвоено за счет взноса руководства компании VRP Consulting и передано Белорусскому Красному Кресту.

На полученные средства организация смогла закупить 1 переносной электрокардиограф и 8 переносных облучателей для обеззараживания воздуха. Оборудование будет передано психоневрологическим домам-интернатам для престарелых и инвалидов в Телеханах, Шерешёво и Кобрине.

Телеханский дом-интернат

- В таких закрытых стационарных учреждениях, как интернаты, СOVID-19 распространяется очень быстро. Чтобы предотвратить это, используются в том числе и бактерицидные лампы, которые убивают вирус. Они переносные, поэтому одному интернату хватит нескольких облучателей, — объясняет специалист по привлечению ресурсов Белорусского Общества Красного Креста Инна Прудникова. - А электрокардиограф нужен для того, чтобы обследовать подопечных прямо в их палатах: так можно максимально изолировать их, не вынуждая перемещаться и контактировать с другими. Кроме того, многие из них  больны хроническими заболеваниями и не могут самостоятельно передвигаться, поэтому кардиограф не будет лишним и после пандемии. 

 

Похожие записи

Верх