“Коробки храбрости”: сотни подарков и новый “сказочный” эфир

Screenshot_81-e1608621637446

01 февраля проекту “Коробки храбрости” исполнилось четыре месяца. За это время в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии доставлено десять заполненных боксов с подарками, а также вклад OZ на сумму дневной выручки 3-х магазинов сети памперсы, пеленки, уходовые и гигиенические средства. 15 февраля для подопечных проекта известные ведущие прочитают на@myozby волшебные сказки.

За октябрь-январь покупатели и сотрудники компании собрали для ребят сотни разнообразных подарков. В больницу передано более 500 наборов для творчества, 300 книг, 400 раскрасок, 270 настольных и развивающих игр, а также канцелярские принадлежности, игрушки, пазлы, тетради, наушники, галантерея и открытки с пожеланиями выздоровления. Быстрее всего “Коробки” заполняются в столичных магазинах OZ на пр-тах Победителей, 3 и Независимости, 92. В регионах самыми активными участниками проекта стали посетители брестского корнера на Космонавтов, 40.  

Проект стартовал 01 октября 2020 года с установки специальных емкостей в магазине OZ на пр-те Победителей, 3 и в головном офисе компании. Инициативу активно поддержали жители столицы и сотрудники OZ, поэтому уже в декабре “Коробок” стало 13, а география проекта распространилась и на регионы.

Каждые две недели OZ совместно с благотворительным центром ПОРА направляет в Боровляны новые подарки. Кроме того, с января “Коробки храбрости” от OZ стали получать ребята из детского гематологического отделения Гомельского РНПЦ, а также дети, находящиеся в ремиссии, в Гродно.

Проект развивается — для его подопечных в канун Нового года и Рождества состоялись прямые эфиры на @myozby, количество просмотров которых превысило 40 тысяч. Тогда Аня Хитрик, Марта Голубева, Андрусь Такинданг и другие известные актеры и музыканты читали на русском и белорусском языках детские стихи и добрые сказки. OZ решил сделать такие эфиры традицией. 

15 февраля, в Международный день борьбы с детской онкологией, на @myozby снова прозвучат волшебные истории в исполнении знакомых всем ведущих и артистов. Присоединиться к онлайну, а также передать слова поддержки ребятам из РНПЦ сможет любой желающий. 

Справочно. “Коробки храбрости” — это подарки пациентам РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, которые проходят болезненные процедуры. Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве OZ и благотворительного Центра “ПОРА”.

Похожие записи

Верх