Мини-футбольные команды компаний сыграли в поддержку детей-сирот

Screenshot_2

20 июня в SOS-Детской деревне Марьина Горка состоялся VI Благотворительный корпоративный турнир по мини-футболу в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году Благотворительные взносы компаний-участниц направят на создание более уютных и комфортных условий проживания для воспитанников SOS-Детских деревень: косметический ремонт в SOS-семейных домиках, замену мебели и водонагревательного оборудования. 

За победу в турнире боролись сотрудники компаний А1, TELS, REHAU, Jenty, Армтек, Белорусская товарная биржа, а также команда сотрудников и воспитанников SOS-Детских деревень Беларуси. Удача в соревнованиях была на стороне команды А1, которая стала чемпионом этого года. Второе место заняла команда Jenty, обыгравшая по серии пенальти в драматичном полуфинале бронзового призера – команду TELS. 

Screenshot_7

Кроме борьбы за чемпионство у игроков и болельщиков турнира была возможность познакомиться и подружиться с воспитанниками SOS-Детской деревни Марьина Горка, которые активно болели за участников. Самый активный и громкий болельщик, который не пропустил ни одного матча и мотивировал других болеть за свои любимые команды, восьмилетний Кирилл, получил специальный кубок лучшего болельщика и футбольный мяч от команды REHAU. 

Screenshot_3

Все время, проведенное игроками на поле, пойдет в зачет акции «100 гадзін з А1», в рамках которой спортивные и добрые белорусы своими любимыми видами спорта, фиксируют время тренировок и стремятся общими усилиями набрать 50 000 часов. При успешном достижении этого показателя А1 перечислит SOS-Детским деревням 50 000 рублей на установку энергоэффективного оборудования в SOS-Детской деревне Могилев. 

SOS-Детские деревни Беларусь – негосударственная благотворительная организация, где дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, живут в семьях вместе с SOS-родителями, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия. В Беларуси SOS-Детские деревни начали свою работу в 1991 году. За 30 лет организация вырастила и выпустила в самостоятельную жизнь 283 ребенка, многие из которых создали семьи и уже растят 118 своих детей, в том числе двух приемных. В рамках других направлений работы организация с момента основания приняла участие в судьбах 25 343 детей.

В настоящее время в трех SOS-Детских деревнях в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилеве на воспитании и сопровождении находятся 330 детей и молодых людей из числа детей-сирот. Кроме того, организация оказывает комплексную помощь детям из семей с высоким риском потери родительской опеки; реализует образовательные проекты для детей из уязвимых групп; помогает детям с онко-гематологическими заболеваниями и женщинам с детьми, пострадавшим от насилия. Благодаря поддержке десятков социально-ответственных компаний и тысяч неравнодушных белорусов помощь SOS-Детских деревень ежегодно получают более 5 000 детей. 

Похожие записи

Верх