Витебск готовится с размахом встретить новогодние праздники

2

О том, чтобы и в этом году подготовка к всенародно любимому празднику прошла продуктивно, а сам он — ярко, незабываемо и красочно, позаботилось руководство Витебского горисполкома.

Предновогодний Витебск, как всегда, полон сюрпризов: интересные встречи, акции, массовые мероприятия, как ни в какой другой праздник, охватывают всех, от мала до велика.

Что подготовлено для горожан и гостей города, об этом шла речь на пресс-конференции, которую в минувшую пятницу провел заместитель председателя горисполкома Владимир Шлома.

Владимир Аркадьевич, в частности, отметил, что специалисты многих городских служб уже немало потрудились для того, чтобы сделать предновогодние хлопоты приятными. Да и с туроператорами проведена работа по привлечению туристов в наш город, гостиницы и общепит — в полной готовности принять гостей. Кстати, ожидается, что не менее 1,5 тысячи россиян, несмотря на перипетии с курсом российского рубля, будут встречать Новый год в Витебске.

В новом формате, как отмечалось на пресс-конференции, пройдет в этом году традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек. С учетом пожеланий горожан его перенесли на более удобное время. Начнется оно 17 декабря в 18.45, когда взрослые успеют завершить рабочий день и прийти на сказочное шествие вместе с детьми. В повозке с колядными персонажами, которая следует во время парада перед главными действующими лицами праздника, будет даже настоящая живая коза, символ 2015 года. В костюмы Дедов Морозов будут одеты музыканты духового оркестра. Готовится некий сюрприз и с появлением главного Деда Мороза области на общегородской акции «Зажжем елку вместе!», но это пока секрет.

Кстати, в связи с шествием и акцией будет остановлено движение транспорта на участке улицы Ленина от площади Свободы до площади Победы с 18.40 до 19.00.

В этот же день вместе с главной елкой на площади Победы засияют и все елки в районах, микрорайонах областного центра. Учреждения культуры подготовились к тому, чтобы возле каждой из них людей ждал праздник. А центрами притяжения акции «Зажжем елку вместе!» в районах станут Пролетарская площадь, площадки возле кинотеатра «Бригантина», Дворца творчества детей и молодежи города Витебска и в Билево. Подготовлены музыкальные сказки, интерактивные шоу. Самым грандиозным обещает быть «Незнайка. Приключения» — интерактивный мюзикл с мыльными пузырями и лазерным шоу в концертном зале «Витебск».

Для украшения елки на площади Победы в этом году будет использовано 6700 светодиодных лампочек, 700 «моргающих» строболамп, 96 светодиодных украшений и 20 комплектов «тающих сосулек». Как заверили журналистов на пресс-конференции, концепция при оформлении главного новогоднего дерева не изменилась — это домашняя елка с ее особым магнетизмом. Спайдерами, светящимися гирляндами-пауками, будут украшены деревья не только в центре города, но и по Московскому проспекту, горсвет также украсит елки в Билево, возле Дома ребенка, в Медцентре, на Пролетарской площади, возле дворца спорта «Комсомолец».
Только погода мешает пока работе катков в полную силу, но для любителей покататься на коньках созданы все условия.

Приглашенные на пресс-конференцию представители крупнейших торговых организаций Витебска поделились своими планами на проведение незабываемого предновогоднего марафона. И речь шла не только о системе скидок, и весьма впечатляющих, которые запланированы на предпраздничные дни, но и об организации дегустаций, благотворительных мероприятий.

В особом режиме будут работать все магазины, а кондитерские и кулинарные цеха предприятий торговли — с удвоенной, а то и утроенной нагрузкой, чтобы максимально облегчить труд хозяек по приготовлению праздничного стола. Каждая из торговых сетей приготовила свои изюминки. Так, например, в Витебском универмаге продавцы перед Новым годом примерят на себя новые образы, а по этажам будет ходить Дед Мороз с мешком подарочков. В магазинах «Весты» будут принимать заказы на банкетные блюда, а также задумали акцию «Подарок за покупку», и она говорит сама за себя. В «Витебских продуктах» особенно привлекательными обещают быть дегустации десертов, известных, кстати, далеко за пределами города. Сказка для посетителей кафе «У Ганны» ждет взрослых и малышей, а в Билево можно сфотографироваться с  5-метровым цыпленком, символом продукции Витебской бройлерной птицефабрики. В «Евроопте» каждый из покупателей сможет принять участие в акции помощи обездоленным детям.

Транспорт в новогоднюю ночь — тема особенная. По уже сложившейся традиции он будет работать до 5 утра, а с 5.30 — выйдет, как обычно, по графику.

Витебск выставочный и музейный в новогодние дни тоже имеет ярко выраженный оттенок большого праздника. Колорит Нового года и Рождества — в экспозициях; а, например, придя в музей  М.Ф.Шмырева, посетитель 23 декабря попадет на вечер-концерт «Партизанская елка», колядные встречи 26 и 27 декабря пройдут в музее-усадьбе И.Е.Репина в Здравнево. Спектаклями для детей отмечена и театральная, и филармоническая афиши.

И, конечно, многие будут иметь возможность подготовить подарки к Новому году на ярмарках и распродажах товаров по сниженным ценам, которые пройдут в областном центре 20 и 27 декабря.

Похожие записи

*

Верх