Развитие городов и населённых пунктов Петриковского района

3

Развитие городов и населённых пунктов Петриковского района нельзя проводить без наведения  внешней привлекательности. Необходимо сделать  населённые пункты удобными для проживания. Такую задачу перед органами власти, руководителями организаций и предприятий, жителями населенных пунктов поставил на аппаратной совещании председатель райисполкома Александр Навныко.

Дело в том, что, по информации начальника отдела архитектуры и строительства райисполкома Елены Демидюк, из 53 намеченных на этот год мероприятий по благоустройству в райцентре на сегодня выполнено лишь немногим более половины — 31. Хотя большинство их действительно не требует «заоблачных» капиталовложений. В основном, это окраска фасадов зданий, оформление территорий и установление малых архитектурных форм.

Так, коммунхоз не справился пока с выполнением 11 пунктов плана — и до сих пор еще в очереди на покраску фасады общественного туалета, ведомственной магазина ритуальных услуг, несколько жилых домов, общежития.

Придется подождать лучшей пары и зданием общежития, а также столовой «У Михалыча» и кафе «Летнее». Всего по райпо невыполненными остались 4 запланированных мероприятия.

Почти каждая организация недоработала в плане благоустройства. А потому понятно, что по завершении года каждому будет дана оценка. Пока же глава района посоветовал архитектурной службе быть более настойчивой и требовательной к исполнителям программы благоустройства, и ход выполнения ее рассматривать систематически, если еще что-то можно поправить, а не констатировать затем невозможность исполнения.

— Наши жители должны видеть, что многое делается, в том числе и для их удобства. Тогда у них будет стимул также принять участие в украшения своего окружения. Сначала украсим город, поселок, затем обратим особое внимание на агрогородки и крупные села, а там и села. Хотя понятно, что большинство мероприятий будет выполняться одновременно, — подчеркнул Александр Навныко.

Продолжая тему благоустройства территории города, председатель райисполкома потребовал от руководителей заинтересованных служб навести порядок на территории бывшего кирпичного завода. В том смысле, что согласно законодательству определить, кто из новых собственников или арендаторов помещений за какой участок ответственный и что он должен там сделать, чтобы территория стала по-настоящему хозяйственной.

Один из обсужденных вопросов касался подготовки к новогодне-рождественским мероприятиям.

По информации отдела архитектуры и строительства, пока не все коллективы субъектов хозяйствования надлежаще отнеслись к выполнению задач по праздничной отделке объектов.

Глава района требовал провести с предпринимателями на этот счет дополнительную разъяснительную работу.

Похожие записи

*

Верх