Развитие городов по немецкому образцу продемонстрирует Могилев

8

Делегация из немецкого Виттенберга во главе с депутатом городской думы, председателем комиссии побратимских городов Иоахимом Рихтером посетила Могилев.

Во время визита был подписан Протокол о сотрудничестве между городами на 2015 год, а также проведены переговоры по обмену опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Могилев на себе испытает развитие городов по-немецки.

История дружеских отношений между Могилевом и Виттенбергом насчитывает более двадцати лет. На сегодняшний день это обмен опытом в различных отраслях, в том числе в сфере здравоохранения, бизнесе, а также развитие культурных связей. Так, с 1998 года в театрализованных шествиях, приуроченных к празднованию Дня города, которые стали визитной карточкой областного центра, участвуют и жители Виттенберга с представлением своих национальных костюмов.

Результатом сотрудничества, например, в сфере здравоохранения можно назвать открытие отделения гемодиализа, послеродового отделения с совместным пребыванием матери и ребенка на базе Могилевской больницы №1. Вместе с тем организовано приемное отделение и операционная ангиографии на базе городской больницы скорой медицинской помощи, создан центр договорных медицинских услуг на базе Центральной поликлиники.

Обмен опытом работы в сфере ЖКХ — новое направление в сотрудничестве между двумя городами, которое также может быть очень полезным для обеих сторон, считает директор коммунальной службы Виттенберга Ганс Йоахим Геррманн. Ему уже приходилось бывать в Могилеве четыре года назад, и он приятно удивлен тем, как город похорошел за это время. Пути решения насущных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства ищут и в Могилеве, и в Виттенберге, внедряя новые разработки, совершенствуя технологии.

«Нам интересен опыт Могилева в плане благоустройства города, ремонта и содержания дорог, а также ряд других направлений, — отметил Ганс Геррманн. — Со своей стороны мы можем предложить другие наработки в сфере ЖКХ, в том числе и по внедрению альтернативной энергетики».

Провести стажировку и поделиться своими достижениями с могилевскими коллегами главный коммунальщик Виттенберга предложил уже в 2015 году. В свою очередь посетить Могилев члены немецкой делегации планируют в следующем году также еще не раз.

Похожие записи

*

Верх