Арендные дома — новый виток развития городов

11

Девять арендных домов планируется построить в Минске в 2015 году.

Об этом сообщил на оперативном совещании в горисполкоме начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.

«В текущем году в Минске планируется построить 9 арендных домов общей площадью 65,7 тыс. кв.м. По одному дому появится в Заводском и Центральном районах, по два — в Московском, Партизанском, три дома построят в Первомайском районе», — сказал Александр Авраменко.

Он подчеркнул, что желание строить арендное жилье для сотрудников изъявили некоторые столичные организации и предприятия. Среди них ГО «Белорусская железная дорога», РУП «Минск Кристалл», ОАО «Минский станкостроительный завод имени С.М. Кирова», ОАО «Белрыба», УП «Минскводоканал», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», ОАО «Белэлектромонтаж», Национальная академия наук.

В настоящее время в Минске насчитывается 3772 арендные квартиры, в том числе 2405 переведены из служебных жилых помещений, 1367 были построены. В 2013 году в столице сдали 263 квартиры коммерческого использования, в 2014-м – 1104. Как подчеркнул Александр Авраменко, арендное жилье пользуется повышенным спросом в Минске. Так, на одну арендную квартиру приходится от 100 до 400 желающих в ней проживать.

Похожие записи

*

Верх