Бывший кинотеатр в Городке превратился в целый культурно-просветительский центр

2

В Городке Витебской области сегодня торжественно открылся после реконструкции кинотеатр «Родина», сообщил директор районной киновидеосети Валерий Березин.


Бывший кинотеатр за год строительных работ превратился в целый культурно-просветительский центр «Городок». На эти цели было направлено в общей сложности Br21 млрд из бюджетов всех уровней — республиканского, областного и районного. В итоге новое здание сегодня вмещает в себе обновленный кинозал на 100 мест, взрослую и детскую библиотеки, центр правовой информации от ЦБС, демонстрационный зал Дома ремесел и фольклора, также планируется открытие безалкогольного кафе.

«Кинотеатр не работал с начала 1990-х годов. Когда заговорили о возможном восстановлении, жители Городка ждали этого события с особым нетерпением. Особенно того, что можно будет смотреть фильмы в формате 3D. В зале установлено современное оборудование для демонстрации кино в 2D и 3D форматах, посеребренный экран с размером полотна 5,1х2,2 м, бельгийский проектор Barco. Пассивные поляризационные очки для получения объемного изображения закуплены с запасом — 120 штук», — уточнил Валерий Березин. «Репертуар мы будем подбирать, ориентируясь на нашу основную аудиторию, а это молодежь и дети. Исходя из этого определены и цены. Они ниже витебских», — добавил директор киновидеосети.

С конца лета 2014 года жители агрогородков Городокского района уже имеют возможность наслаждаться новинками отечественной и зарубежной киноиндустрии в формате 3D. Специально для этих целей была приобретена передвижная установка 3D и 10 пар активных очков, работающих на батареях. Однако передвижное кино ориентировано не только на развлечение аудитории, но и на просвещение: на установке также демонстрируются фильмы профилактической направленности для учащихся школ и колледжей, военно-патриотические ленты, документальная хроника.

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх