$100 тысяч вложила бизнес-леди из РФ в детское кафе в Новополоцке

4

Предпринимательница из города-побратима инвестировала в открытие детского кафе в Новополоцке, сообщили в Новополоцком горисполкоме.


15 февраля в нефтеграде открылось уже второе детское городское кафе. Но в данном случае в новый и весьма востребованный объект вложила инвестиции — $100 тыс. — предприниматель Наталья Полторацкая из города-побратима Электросталь. Она имеет собственную торговую сеть в Московской области, но, побывав в 2014 году в составе делегации торгово-промышленной палаты Электростали в Новополоцке, решила открыть и здесь свое дело. «Я уже 27 лет в сфере торговли и всегда мечтала открыть свое кафе, где было бы много мороженого, сладостей, яркое и радостное место. Для своих троих детей я так и не смогла его создать. Но когда узнала, что в Новополоцке в нем очень нуждаются, согласилась на предложение Натальи Кочановой, которая на тот момент была мэром города», — пояснила российский инвестор.

Новое кафе расположилось на арендованных площадях УКП «Новополоцкбыт». После ремонта здесь появился яркий и удобный зал кафе пока на 48 посадочных мест, в котором будут организовываться различные мероприятия и игровые программы. Обустроена игровая комната, рассчитанная на детей 1,5-10 лет. Меню состоит на 50% из продукции местных производителей, с которыми заключены договоры, и на 50% — российской. И, что особенно отметили как родители первых маленьких посетителей, так и представители городских властей, объект общепита является зоной, свободной от алкоголя. Появление такого кафе добавило Новополоцку плюсов как городу, дружественному детям.

В июне 2011 года Новополоцк подписал трехстороннее соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в интересах детей между городским исполнительным комитетом, Министерством образования Беларуси и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Он стал 9-м городом в Беларуси, присоединившимся к инициативе «Город, дружественный детям» и первым городом, получившим это почетное звание.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх