Полоцк учится у Дрездена, как решать транспортные проблемы

9

Представители местных властей, бизнеса и СМИ из Полоцка перенимали опыт Дрездена в развитии общественного транспорта и велосипедного движения, а также управления автомобильным движением.

Как оказалось, несмотря на различие в технологиях, и Дрезден, и Полоцк имеют общие подходы к улучшению транспортной ситуации.

 Визит делегации из Полоцка состоялся в рамках проекта по разработке Плана устойчивой городской мобильности для Полоцка. Благодаря этому документу, который будет готов не позднее конца 2016 года, полоцкие власти получат набор мер для улучшения работы общественного транспорта, создания велодорожек, решения проблем с пробками и парковками.

Инициатива стартовала в Полоцке весной 2014 года и финансируется Европейским Союзом. Партнерами в проекте выступают Полоцкий районный исполнительный комитет и фонд «Интеракция», деятельность которого направлена на поддержку устойчивого развития белорусских регионов.

Что же касается Дрездена, то первая попытка сделать более удобным передвижение граждан по столице Нижней Саксонии была предпринята местными властями еще в 70-х годах. А совсем недавно, в ноябре 2014 года, в Дрездене был принят План мобильности, подобный тому, что разрабатывается в Полоцке.

 

Полный текст

Похожие записи

*

Верх