Белорусский бизнесмен купил и восстановил заброшенную деревню

2

Вот уж несколько десятилетий как деревня Теневичи прозябала. Из полутора десятка домов лишь несколько остались жилыми, в райисполкоме всерьез задумывались о том, чтобы вовсе стереть с карты этот небольшой населенный пункт.

Подобная судьба постигла многие белорусские деревни, однако Теневичам несказанно повезло. Четыре года назад через нее проезжали охотники. Посмотрели по сторонам на разруху и запустение, а по возвращении в город один из них рассказал о незавидной доле деревни своему коллеге-бизнесмену Павлу Радюкевичу. С этого момента Теневичи совершенно неожиданно шагнули в «эпоху ренессанса».

— Ходили слухи, мол, бизнесмен подарил своим детям деревню. Это, мягко говоря, не соответствует действительности,— рассказывает нам сын бизнесмена Иван, являющийся заместителем руководителя крестьянского хозяйства «Белые луга», которому сейчас принадлежат практически все постройки в Теневичах. — Идея возродить деревню, создав на ее базе агроусадьбу, пришла в голову именно папе. Он сам родился в деревне в Лидском районе и, конечно, скучал по селу. Мы с сестрой задумку отца поддержали и сейчас прикладываем все силы, чтобы она как можно быстрее реализовалась. На самом деле сегодня достаточно много детей, которые корову с индюком живьем ни разу не видели, и мы собираемся эти пробелы восполнить.

 

Полный текст и фото

Похожие записи

*

Верх