В ЖКХ не учли менталитет людей, установив контейнеры для стекла

5

Установив во дворах синие мусорные контейнеры для стекла, в столичном ЖКХ учитывали европейский опыт, но не учли менталитет белорусов, которые снимают в них крышки и забирают оттуда бутылки, чтобы сдать в пункт приема.

Об этом рассказал генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов, сообщает агентство «Минск-Новости».

Во время прямой телефонной линии с директором столичного ЖКХ, один из позвонивших поделился наблюдением, что некоторые размещенные во дворах многоэтажек синие баки с небольшими специальными круглыми отверстиями стоят с открытыми крышками. По мнению минчанина, их взламывают для того, чтобы отобрать целые бутылки, банки и затем сдать в пункт приема.

«Мы знаем об этой проблеме. Контейнеры для стеклобоя изготовлены по аналогии с зарубежными образцами. Но конструкторы не учли наш менталитет. А именно: что крышку можно довольно легко вскрыть. В результате часть стеклоотходов извлекают, кроме того, в такие емкости попадают сторонний мусор, атмосферные осадки, наконец, их проблематично загрузить в кузов мусоровоза», — ответил Виталий Смирнов.

В связи с этим в ЖКХ города приняли решение модифицировать контейнеры и заблокировать верхнюю часть, а выгрузку осуществлять через основание бака, которое дооснастят запирающим устройством.

Сегодня на дворовых территориях домов, находящихся на обслуживании районных ЖРЭО, установлены 411 синих контейнеров. Постепенно их доставляют на предприятие «Жилкомплект» для усовершенствования конструкции.


Источник

Похожие записи

*

Верх