В Верхнем городе установят интерактивные экраны с полезной информацией

25

Исторический центр Минска необходимо оснастить интерактивными экранами. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на оперативном совещании в мэрии.


«Жители и гости столицы должны ориентироваться в историческом центре Минска. Для этого в центре необходимо установить интерактивные экраны, с помощью которых можно будет увидеть, где располагаются музеи, галереи, объекты общественного питания, лавки с сувенирами и так далее», — сказал Андрей Шорец.

В состав исторического центра города входят Раковское и Троицкое предместья, Верхний город и прилегающие к нему кварталы, Минское замчище. На территории исторического центра выполнена реконструкция и реставрация 96 объектов.

В 2014 году на территории Верхнего города появились скульптуры «Войт» и «Городские весы». В текущем году здесь планируется установить скульптуру в честь 500-летия явления на водах реки Свислочь образа иконы Божией Матери и памятник композитору Станиславу Монюшко.

В целом в 2015 году планируется завершить реконструкцию Верхнего города. Как рассказал директор КУП «Минская спадчина» Павел Шикунец, на территории квартала за счет средств инвесторов осуществляется застройка правой стороны улицы Торговой, на которой будут располагаться два гостиничных комплекса, выставочно-деловой центр, объекты общественно-торгового назначения.

В текущем году будет завершена реконструкция зданий № 31 и 33 по улице Интернациональной, где разместятся объекты общественного питания и общественно-бытового назначения. На территории Раковского предместья ведутся работы по реконструкции здания по улице Раковской, 14, разрабатывается проектно-сметная документация по воссозданию зданий по улице Освобождения. На территории бывшего хлебозавода №1 появится многофункциональный комплекс общественного назначения.


http://news.tut.by/society/441817.html

Похожие записи

*

Верх