В Беларуси появится первая экологическая тропа для людей с ограниченными возможностями

120

Экологическая тропа для людей с ограниченными возможностями появится в заказнике «Налибокский» до конца года, сообщила менеджер проектов фонда «Интеракция» Ирина Иванова. Тропа появится в рамках проектах «Воложин без барьеров», который реализуется в Воложинском районе при финансовой поддержке Европейского Союза.

Туристическая и образовательная экотропа будет проходить рядом с берегом живописной реки Ислочь. Тропа протяженностью 2 километра будет адаптирована для людей с особыми потребностями – по ней будет удобно передвигаться как людям в инвалидных колясках, так и мамам с колясками. Также будут построены беседки, лавочки, крытая площадка, где люди с ограниченными возможностями могут остановиться и получить туристическую информацию. Информационные таблички будут содержать информацию для слабовидящих людей. Ввести в эксплуатацию экотропу планируют до конца года.

Проект «Воложин без барьеров: Усиление возможностей для предоставления социальных и рекреационных услуг для людей с инвалидностью в Воложинском районе» реализуют Воложинский районный исполнительный комитет, общественное объединение «Белорусское общество инвалидов», Белорусское общественное объединение «Отдых в деревне» и местный фонд содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция». Европейский Союз инвестирует около 1 млн. евро. До конца 2018 года порядка 30 объектов в Воложинском районе сделают доступными для людей с инвалидностью. В районном центре откроется Туристический информационный и рекреационный центр для людей с ограниченными возможностями. Он будет включать в себя хостел на 20 мест, конференц-зал со специальным оборудованием для слабовидящих и слабослышащих и информационный пункт.

Похожие записи

Верх