В Минске появится антикафе для пожилых людей

coffee-983955_960_720

В Центре активного долголетия (ул. Мясникова, 76) открывается антикафе для пожилых людей. Первых посетителей приглашают 12 мая к 12.00 на мероприятие «Путешествие во времени: история моего места». В списке гостей – Мария Мицкевич (внучка Янки Мавра и Якуба Коласа).

Дом на Мясникова, 76здание начала 20 века. Здесь когда-то была женская еврейская гимназия, жил Янка Мавр.

«Для нас было неожиданностью, когда узнали, что Центр активного долголетия находится в таком историческом месте. Первое, что мы сделали, это познакомились с соседями. После встреч, бесед с людьми, решили не просто воссоздать историю дома, но и оформить ее визуально. Так родилась концепция антикафе. Если найдется волонтер или команда, которая поможет нам с дизайн-проектом – будем признательны – отмечает Елена Демидова, директор Центра активного долголетия. – В антикафе мы хотим создать особую атмосферу. Здесь будут проходить встречи с интересными людьми, лекции, мастер-классы. И, что важно, инициировать и организовывать их будут не сотрудники центра, а сами люди золотого возраста».

Антикафе станет местом встречи не только пожилых минчан, но и жителей дома на Мясникова, 76.

Мероприятие «Путешествие во времени: история моего места» станет отправной точкой дальнейшей работы анти-кафе. В программе:

Презентация проекта «Антикафе»

Встреча с Марией Мицкевич (внучка Янки Мавра и Якуба Коласа), приуроченная к 135-летию со дня рождения Янки Мавра.

Лекция от социокультурного проекта VEHA «Родословная Книга». Работа с архивной фотографией и устной истории семьи.

Тематическая экскурсия «Путешествие во времени»

Вход свободный по предварительной записи: 8 (017) 352-25-25 или 8 (029) 162-25-25

Антикафе — это тип общественного заведения, где можно заниматься тем, чем хочешь. Разговаривать, творить, найти случайного собеседника, просто пить чай в хорошей кампании. Основное отличие анти-кафе Центра активного долголетия от кафе обычных в том, что посетители смогут приносить с собой угощение. Заплатить необходимо будет только за чай или кофе.

Похожие записи

Верх