Для жителей «Серебрянки» создали сайт. С помощью него можно влиять на облик своего района!

Презентация состоится  7 сентября  в 18.00 во время праздника «День открытых дверей» в клубе «Ровесник» центра дополнительного образования детей и молодежи «МАЯК», Рокоссовкого, 102. Проект и сайт представят: Минская урбанистическая платформа и инициативная группа «Серебрянка» 2,3,4.

7-го сентября наш партнёр Центр дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» проводит день открытых дверей. Праздник пройдёт в уютном кафе и его дворике по адресу пр-т Рокоссовского 102, м-н «Серебрянка». Эта отличная возможность познакомиться с предложением «Маяка» (кружки, клубы по интересам, развивающие хобби и т.д.) и записаться на то, что понравилось прямо на месте!

Мы подумали также, что это прекрасная возможность рассказать жителям Серебрянки о проекте, который разворачивается прямо в сердце Серебрянки!

Начало праздника в 16.00 до 20.00.

Программа праздникаhttps://stampsy.com/user/39239/latest/58175

Например, можно получить навыки управления квадроциклом и мотоциклом :)  брейк-данс » Hunters», бальные танцыаквагримживая музыка и многое другое.

К чаю и кофе активные местные жители Серебрянки подадут свои коронные десерты ☕

Как нас найти

С помощью сайта www.serabranka.by каждый сможет участвовать:
-следить за всеми стадиями проекта Серебрянка.Мой спальный;
— познакомиться с командой проекта;
— присоединиться к команде и инициативной группе;
— узнать мнения экспертов и лидеров мнения о проекте и его решениях;
— получить необходимую информацию о всем разнообразии общественных пространств и какую роль они играют в качестве жизни людей и городской культуре;
— и что очень важно! скоро с помощью теста вы сможете проголосовать за лицо своей Серебрянки!

Мы выбрали 7 мест, которые могут создать новые возможности для жителей района. И именно жители района решают, какими станут эти пространства и возможности, связанные с ними!

Сайт разработан в рамках проекта «Серебрянка.Мой спальный»

Цель проекта — переосмысление общественных пространств в спальном районе «Серебрянка» и обустройство совместно с жителями и профессионалами общественных площадок в микрорайоне Серебрянка 2,3,4 с фокусом на комфорт, безопасность, культуру, ЗОЖ и инклюзию.

www.serabranka.by — неотъемлемый инструмент проекта Серебрянка. Мой спальный” и площадка для коммуникации с жителями микрорайона. Жителям Серебрянки будет предложено задать параметры и проголосовать за реализацию одного из семи, выбранных организаторами проекта общественных пространств в микрорайоне «Серебрянка-2, 3, 4». Каждый сможет увидеть, как проголосовали другие жители. Победивший проект будет выложен на краудфандинговую платформу.

В рамках проекта  «Серебрянка. Мой спальный» жители Серебрянки, а также все заинтересованные, смогут:

1) Принять участие в создании гида-комикса по Серебрянке вместе с 4-мя беларускими иллюстраторами и поделиться эксклюзивной информацией о достопримечательностях и историях района;

2) С помощью интерактивных мероприятий и статей познакомиться со всем разнообразием функций и впечатлений, которые может выполнять и создавать общественное пространство в спальном районе;

3) Пройти интерактивный тест, позволяющий выразить свой запрос на качество и функции общественных пространств в микрорайоне Серебрянка;

4) Выбрать один из 7 эскизов проектов общественных пространств c фокусом на уличную мебель и озеленение, учитывающих интересы и потребности различных возрастных групп и жителей с разной степенью мобильности;

5) Самостоятельно собрать средства на реализацию проекта с помощью краудфандинговой площадки ulej.by;

6) Увидеть в своем районе работы художников, создающих арт-инсталляции, и художников-пленэристов, посвященные местным жителям и спальному району;

7) Продумать и организовать свой собственный праздник в микрорайоне вместе с художниками и творческими мастерскими.
Жители Серебрянки рассказали, что они ценят в Серебрянке и чего им не хватает

Фото-отчет с интерактивной игры в Серебрянке, состоявшейся 25-го августа можно посмотреть здесь! С помощью игры организаторам, Минской урбанистической платформе и инициативной группе из «Серебрянки 2,3, 4″, удалось познакомиться с жителями Серебрянки, рассказать о проекте «Гид/путеводитель-комикс по Серебрянке» и собрать информацию для туристического путеводителя. Очень важно провести инвентаризацию района, задуматься, насколько хорошо ты знаешь свой район и почему ценишь его.
  
«Не ходите ночью за хлебом, все равно ночного магазина нет»

Жители Серебрянки, к примеру, пригласили бы туристов насладиться природным ландшафтом в междуречье Свислочи и заболоченного ручья Слепянка, а также заглянуть в частный сектор и на водопады. Радует местных и парк Грековой с обилием яблонь. Не хватает площадки для танцев, концертов и просмотра фильмов под открытым небом. Жители Серебрянки рассказали, что чувствуют потребность в общественных местах, куда можно было бы приходить с семьей и друзьями, вместе отдыхать или активно проводить время на открытом воздухе. Чувствуется недостаток и в третьих — креативных и культурных пространствах, там где можно говорить о высоком за чашечкой кофе и встречать единомышленников: летнего кафе, антикафе, музеев и галерей. На вопрос, куда туристу ходить не стоит, писали скорее не о местах, а времени суток — ночные прогулки — табу для серебрянцев. В ночное время жители города чувствуют себя небезопасно, да и ночников тоже в районе нет. 

Проект направлен на спальный район “Серебрянка”, но методология проекта подходит для любого спального района.

Добро пожаловать на www.serabranka.by!

#Серебрянкамойспальный #спальникинеспят

Похожие записи

Верх