Урбанисты предложили переименовать одну из улиц в Молодечно в честь кота

Screenshot_3

10 февраля в Молодечно прошел креативный форум, на котором жители города, а также архитекторы, дизайнеры, художники из всей Беларуси предлагали свои идеи по развитию улицы стрит-фуда – нового пространства в центре города. Пешеходная зона, арт-объекты в стиле Октябрьской и полностью безбарьерная среда. Как изменится популярное в городе место?

 

В декабре 2018 года проект “Улица стрит-фуда” вышел в финал конкурса Social Weekend, где получил финансовую поддержку от velcom в размере 10 тысяч рублей. Проведение креативного форума – следующий шаг в реализации идеи с учетом пожеланий ведущих урбанистов Беларуси и жителей самого Молодечно.

 

Новый проект развития улицы, представленный на форуме, включает несколько направлений: зонирование территории, то есть превращение улицы в пешеходную, а также ее обустройство. Это открытие детской площадки и сезонной сцены для музыкантов, установка скамеек и кресел, озеленение и освещение, брендинг улицы и формирование ее узнаваемого стиля. Тут будут свои правила поведения, а сама территория станет открытой для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

 

Художник Bazinato – автор скульптуры «Великое существо» на минской Октябрьской – организует в Молодечно курс по современному искусству для детей из художественной школы, в рамках которого они сделают картины или скульптуры для улицы стрит-фуда.

 

Уже сейчас улица может похвастаться своим талисманом. Ее постоянным жителем является черно-белый кот Франциск, а сами жители не против переименовать улицу в честь необычного символа.

 

Похожие записи

Верх