Для старшего поколения создают гайд по age-friendly кафе

coffee-2306471_1280

В Минске готовят гайд по age-friendly кафе и просят старшее поколение ответить на 12 вопросов. Ответы помогут определить критерии дружественности и сделать кофейни/кафе доступными для сеньоров. Список всех age-friendly заведений будет размещен на сайте Центра активного долголетия.

Автор проекта «Кофе вне возраста. Дружественные кофейни и кафе Минска» – Оксана Борисевич, психолог, руководитель Центра общественной активности Минского университета третьего возраста, создатель проекта «Элегантность вне возраста», который реализуется на базе Центра активного долголетия.

«В своей работе мы с коллегами стараемся побуждать пожилых людей выходить из своих домов, участвовать в разнообразных мероприятиях, знакомиться с новыми людьми. Встреча с друзьями, детьми, внуками в кафе – это тоже элемент социальной активности. Надеюсь, что распространение информации о доступных городских кафе и кофейнях поможет и в решении вопроса одиночества и социализации старшего поколения», – отмечает Оксана Борисевич. 

Принять участие в опросе, который касается вашего отношения к городским кафе и кофейням можно ЗДЕСЬ. Ответы принимаются до 29 мая включительно. 

Инициаторы проекта просят помочь детей/внуков в распространении информации о проекте и в помощи в заполнении формы родственникам, которые не владеют компьютером. 

На основе ответов опроса будут разработаны и распространены среди предприятий общепита критерии дружественности для пожилых людей. Протестировав себя и получив положительный результат, кофейня/ресторан/кафе смогут подать заявку на включение в список age-friendly заведений. 

Автор проекта «Кофе вне возраста. Дружественные кофейни и кафе Минска» и его партнеры в связи с ситуацией по COVID-19 просят пожилых людей позаботиться о себе и избегать сейчас социальных контактов. 

Справка

Проект «Кофе вне возраста. Дружественные кофейни и кафе Минска» реализуется в рамках   долгосрочного обучающего курса «ALL Inclusive» от Центра развития эффективной коммуникации «Живая библиотека», Офиса европейской экспертизы и коммуникаций и Онлайн-журнала CityDog.by. Партнеры проекта: Центр активного долголетия, ЧУП «Ценный капитал» и Молодежное волонтерское движение «Живи и действуй» Минского государственного колледжа сферы обслуживания.

Похожие записи

Верх