Гран-при конкурса «Лучшая агроэкоусадьба»

7

Обладателем Гран-при республиканского конкурса «Лучшая агроэкоусадьба 2013 года» стала усадьба «Мазичи» (деревня Мазичи Кобринского района Брестской области).

Об этом объявил на церемонии награждения победителей конкурса председатель жюри, заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга.

Мероприятие прошло в формате IV Международной конференции «Агроэкотуризм — состояние и перспективы развития» в деревне Лясковичи на базе национального парка «Припятский». Инициатором и организатором конференции и КСО-проекта выступило ОАО «Белагропромбанк».

«Членам жюри конкурса было очень непросто определить абсолютного лидера конкурса, — признался Чеслав Шульга. — В этом году было много достойных соперников и высокая конкуренция. Но в «Мазичах» жюри покорила атмосфера патриархальной белорусской деревни, национальная кухня, широкий спектр туруслуг и высокое качество сервиса».

Замминистра тепло поздравил хозяев агроусадьбы с победой, пожелал новых достижений и успешного бизнеса в будущем году, а также вручил специальный диплом, сувенирного петушка, символ белорусского агроэкотурзма, и от имени ОАО «Белагропромбанк» — сертификат на получение денежной премии в размере 115 базовых величин.

Дипломы, сувениры и сертификаты на получение денежной премии в размере 75 базовых величин получили еще пять номинантов-победителей конкурса. В номинации «Стиль и гармония» — усадьба «Над Неманом» (Лидский район, Гродненская область), в номинации «Экоусадьба года» — усадьба «Вяселая хата» (Копыльский район, Минская область), в номинации «Этнокомплекс» — усадьба «Мазичи», в номинации «Белорусская традиционная кухня» — усадьба «На заречной улице» (Кобринский район Брестская область), в номинации «Лучший старт» — усадьба «У Борисовича» (Браславский район, Витебская область) и усадьба «Тадоси» (Петриковский район, Гомельская область). Несколько участников были отмечены специальными дипломами.

Похожие записи

*

Верх