Белорусский бизнес участвует в программе «Больше, чем подарок»

9

Более 200 белорусских компаний получили в этом году необычные поздравления с Новым годом: вместо стандартных сувениров – оригинальные открытки.

Кроме обычных новогодних пожеланий в открытке говорилось, что она уже исполнила одну мечту – помогла ребенку с тяжелым заболеванием стать на шаг ближе к выздоровлению.

Необычные открытки были разработаны в рамках новой для Беларуси благотворительной программы «Больше, чем подарок». Механика программы проста: бизнес компании отказываются от покупки традиционных новогодних сувениров, а «подарочный» бюджет перечисляют на благотворительность. Партнеры и клиенты компаний-благотворителей получают вместо традиционных сувениров открытки с поздравлениями и письма с информацией, на что были пожертвованы деньги. Сами открытки получились очень добрыми – вместо профессиональных художников их рисовали дети, подопечные «SOS-Детской деревни Боровляны».

Аналогичные программы уже получили широкое распространение в других странах, в том числе и в России. В Беларуси инициатива впервые запущена в ноябре этого года. Первыми, кто решил отказаться от традиционных сувениров, чтобы поддержать важные социальные проекты, стали группа компаний «АЛЬБИОН» и агентство «B2S». «АЛЬБИОН» перечислил средства благотворительному объединению «ЮниХелп» на лечение детей с серьезными заболеваниями. «B2S» использовало свой «подарочный» бюджет в поддержку ребят из центра детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. Пожертвования пойдут на приобретение материалов для творчества, ведь для выздоровления детям необходимо не только лечение, но и психологическая поддержка. Участники благотворительной программы надеются, что бизнес партнеры и клиенты поддержат их выбор, и вместе с ними порадуются, что сделано еще одно доброе дело.

«Начало программы положено. Мы довольны результатами. Оказана помощь детям сразу в двух учреждениях. Инициатива вызвала как позитивный отклик у общества, интернет-СМИ и телевидения, так и интерес у бизнеса. Были компании, которые хотели присоединиться к программе, но узнали о ней слишком поздно, поэтому смогут участвовать только в следующем году, – рассказывает специалист агентства социальных проектов «B2S», координатор программы Алексей Козловский. – Наше агентство планирует активно развивать программу «Больше, чем подарок». Хотя в этом году участие приняли всего две компании, но больше 200 организаций получили необычные открытки и информацию о программе. Мы стремились, чтобы получатели почувствовали свою причастность к этой инициативе, и захотели присоединиться к ней в будущем».

«Больше, чем подарок» – это возможность делать добрые дела, не «выкраивая» для этого дополнительный бюджет. Поддержать различные социальные проекты можно за счет отказа от покупки сувениров к 8 Марта, ко дню рождению компании или профессиональному празднику. Не обязательно ждать следующего Нового года, творить чудеса можно в любое время.

Похожие записи

*

Верх