В Бобруйске при участии HEINEKEN отреставрирован воинский памятник «Вечный огонь»

18

Представители компании HEINEKEN и администрации Первомайского района приняли работы по реставрации монумента «Вечный огонь»

В канун Нового года в Бобруйске представители компании HEINEKEN в Беларуси и администрации Первомайского района во главе с Юрием Хилинским приняли у местного дорожно-эксплуатационного предприятия работы по реставрации монумента «Вечный огонь».

В мае 2014-го пивоваренная компания выступила с инициативой реставрации одного из воинских памятников в Бобруйске. Совместно с жителями города был выбран монумент «Вечный огонь» — братская могила воинов, погибших при освобождении Бобруйска.

В октябре 2014 года начались реставрационные работы: были заменены плиты входной группы памятника, произведен демонтаж плит на ступенях, уложена тротуарная плитка. В ноябре-декабре была осуществлена окраска элементов группы памятника, очищен от копоти фасад монумента, выполнена полировка барельефа. Общая стоимость работ составила более 110 миллионов рублей.

К 9 мая 2015 года предполагается осуществить и озеленение прилегающей к монументу территории. По словам Юрия Хилинского, проект по реконструкции памятника является важным событием в жизни города и примером успешного партнерства государства и бизнеса.

Похожие записи

*

Верх