Более 1,7 миллиардов рублей детям от velcom

17

Velcom подвел итоги крупнейших рождественских благотворительных инициатив, вручив бенефициарам памятные сертификаты.

Состоялось торжественное вручение памятных сертификатов руководителям двух крупнейших медучреждений страны: ГУ «РНПЦ оториноларингологии» и ГУ «РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии» – по итогам масштабных декабрьских инициатив компании: рождественской акции «Делать добро так просто» и открытого благотворительного аукциона «Красивые номера velcom». Общая сумма разовой спонсорской помощи составила более 1,7 млрд. рублей.

Вручая сертификат директору ГУ «РНПЦ оториноларингологии» на сумму 1 666 150 000 рублей для оториноларингологического отделения для детей, первый заместитель генерального директора Унитарного предприятия «Велком» Николай Юшкевич отметил:

– Оказание помощи детям – добрая традиция, которой следует компания velcom с первых дней работы на рынке. Мы стремимся помочь как можно большему числу людей, поэтому вот уже более пяти лет бенефициарами двух наших крупнейших благотворительных инициатив выступают детские медицинские учреждения республиканского масштаба. Мы видим реальный результат такой помощи, высокую вовлеченность в акции со стороны наших абонентов, поэтому, уверен, мы продолжим эту социальную стратегию в будущем.

Выступая с ответным словом, Людмила Макарина-Кибак, директор Республиканского научно-практического центра оториноларингологии поблагодарила компанию velcom за помощь, отметив ее своевременность:

– Мы планируем за эти деньги приобрести детский аудиометр, который необходим для более точной диагностики ранних нарушений слуха у детей с года до 10 лет. Такие исследования проводятся, но они крайне затруднительны, поскольку используется оборудование, предназначенное для взрослых. Благодаря детскому аудиометру диагностика маленьких пациентов станет более точной, быстрой и для детей более комфортной. Также мы приобретем современный наркозный аппарат, предназначенный для детей, который нам необходим при проведении операций.

Не менее эмоциональной была речь директора Республиканского научно-практического центра пульмонологии и фтизиатрии Геннадия Гуревича, второго медицинского учреждения-бенефициара:

– 80 миллионов для нас – большая сумма. Мы сможем приобрести тренажеры для детского кабинета реабилитации. Легочное отделение центра является единственным в Беларуси, в котором проходят лечение в стационарном режиме дети с туберкулезом. В нашей клинике лежат детки, больные туберкулезом, со всей страны. Отсюда и особенность: на стационаре они, как правило, находятся достаточно длительный срок, практически живут в отделении. Активный образ жизни способствует тому, что лечение становится более эффективным. Наше туберкулезное (легочное) отделение для детей не особо часто балуют, поэтому выражаю компании velcom и всем абонентам, принявшим участие в аукционе, особую признательность за оказанное внимание и помощь.

Масштабные благотворительные программы помощи детским медицинским учреждениям проходят уже более шести лет. В числе бенефициаров: РНПЦ «Мать и дитя», Республиканский детский хирургический центр, травматолого-ортопедическое отделение для детей при «РНПЦ травматологии и ортопедии», отделение анестезиологии и реанимации УЗ «Минская областная детская клиническая больница», нейрохирургическое отделение (для детей) №3 при ГУ «РНПЦ неврологии и нейрохирургии», ГУ «РНПЦ оториноларингологии», РНЦП детской онкологии и гематологии, Республиканский детский кардиохирургический центр структурного подразделения РНПЦ «Кардиология», Республиканский центр детской эндокринологии при ГУ «2-я городская детская клиническая больница г. Минска», Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов, Минская областная детская клиническая больница, Республиканский центр детской урологии в Минске, действующий на базе «2-й детской клинической больницы», ГУ «РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии». Всего в рамках акции «Делать добро так просто» и аукциона «Красивые номера velcom» в адрес республиканских медицинских детских учреждений было передано порядка 7,6 млрд. рублей.

 

Источник

Похожие записи

*

Верх